Опубликовано на: Чт, Мар 24th, 2016

Не красна жизнь днями,а красна делами

Поделиться этой
Теги

Беседы  с людьми, которых видишь очень редко, но знаешь не один год, получаются такими  тёплыми  и  приятными.

Юрия Сергеевича и Надежду Васильевну Зубаревых из села Пешнёво я знаю с детских лет. Это замечательные  интеллигентные люди, супружеские  отношения которых могут  служить примером  для молодых пар.  Юрий  Сергеевич  и Надежда  Васильевна вместе 46 лет. И все эти годы жили они в любви и согласии. Чувствуется искренняя  забота и уважение друг к другу. За долгую совместную жизнь   Зубаревы  пережили немало  тревог и неприятностей, но благодаря взаимной поддержке они справляются с любыми трудностями.

Юрий Сергеевич и Надежда Васильевна Зубаревы за долгие годы совместной  жизни не растеряли своих чувств. Они по-прежнему дорожат друг другом

Юрий Сергеевич и Надежда Васильевна Зубаревы за долгие годы совместной
жизни не растеряли своих чувств. Они по-прежнему дорожат друг другом

Надежда Васильевна  долгие годы работала учителем начальных классов. Она талантливый  тактичный педагог и уважаемый на селе человек. Педагогическое образование помогло ей стать не только образцовым учителем, но и прекрасной матерью и женой. К тому же Надежда Васильевна – отличная хозяйка, у которой  всегда и во всём порядок.

Юрий Сергеевич  – заботливый отец и любящий муж.

До 1979 года Ю.С. Зубарев был секретарём цеховой комсомольской организации Пешнёвского отделения совхоза «Копотиловский». Потом освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ этого же совхоза. Работал с комсомольцами из деревни Синицыно, Копотилово и Пешнёво.

– В то время молодёжи было много, и все ребята  очень активные. Комсомольцы охотно  принимали участие в общественных делах и мероприятиях. Во всём проявляли инициативу. И это при том, что в деревне не было клуба, он дотла сгорел ещё в 1965 году, – рассказывает Ю.С. Зубарев.

В 1980 году в Пешнёво возвели новое современное здание ДК  на триста зрительских мест. Директором дома культуры стал Юрий Сергеевич. В этой должности он проработал 26 лет, после чего ушёл на заслуженный отдых.

– Я с удовольствием вспоминаю первую новогоднюю ёлку в новом здании клуба. В зале тогда не было  свободных мест. Люди стояли даже в проходах. Мероприятие  понравилось всем без исключения, – вспоминает мой собеседник.–  Молодёжь вдохновилась ещё больше, и к 23 Февраля девушки подготовили для мужчин отличный концерт. Ну, а к 8 Марта парни выступили с ответной  программой. Замечательное было время! Самыми лучшими моими помощниками были Н. Жолудев, Ф. Головач, В. Штинников, Г. Дружинин, В. Горячёв, С. Самуленко. С их участием все мероприятия проходили особенно весело и интересно. За эту поддержку я им, конечно же,  благодарен.

Ю.С. Зубарев помнит и с теплотой отзывается обо  всех,  с кем ему приходилось работать. Даже о тех, с кем проработал совсем немного.

Уйдя на заслуженный отдых, Юрий Сергеевич не остаётся равнодушным к развитию культуры на  селе. Нынешние культработники приглашают его в клуб, где он помогает настраивать аппаратуру, делится своим  опытом.

Юрий Сергеевич очень любит родное Пешнёво и своих односельчан. Прославляя  родное  село,  вспоминая своих одноклассников, прошедшие концерты и их участников, Ю.С. Зубарев монтирует интересные видеоролики, а потом  выкладывает их в социальные сети. Земляки Юрия Сергеевича, живущие  в разных уголках страны, просматривают их и, судя по комментариям и отзывам, восхищаются его творчеством и благодарят автора.

Супруги Зубаревы воспитали единственного сына Евгения. Сейчас у них уже есть и внуки – Стас и Ульяна, в которых Юрий Сергеевич и Надежда Васильевна, как говорится, души не чают.

Я не перестаю восхищаться этой великолепной семьёй, в которой всегда царят любовь, нежность, взаимопонимание. Это, пожалуй,  основные составляющие  счастливой семейной жизни.

 

Фото автора

Об Авторе