Опубликовано на: Вс, Фев 14th, 2016

Одна на двоих судьба

Поделиться этой
Теги

Виктор  и Лариса Гавриловы уже более 30 лет вместе. Можно ли назвать счастливым их брак? Думаю, да. Каждый раз, общаясь с этой семейной парой, отмечаю, как они дорожат друг другом, сколько тепла в их отношениях. Они прекрасно дополняют друг друга:  домовитая и заботливая, всегда весёлая Лариса и сдержанный, внимательный, основательный Виктор. Объединяет супругов умение принять гостей, сделать для них настоящий праздник с конкурсами, аттракционами, перевоплощениями, а то и просто пообщаться за чашечкой чая.

Лариса Ивановна и Виктор Викторович Гавриловы вечно молоды душой

Лариса Ивановна и Виктор Викторович Гавриловы
вечно молоды душой

«Чтобы жизнь не была скучной и однообразной, нужно самим создавать яркие запоминающиеся моменты,– говорит Лариса Ивановна, –  уметь общаться с людьми, вносить новизну в отношения». Припомнила  она  случай из  80-х годов, когда  они с друзьями отправились на Новый год в районный дом культуры. Перед этим решили сшить карнавальные  костюмы. Купили марлёвки, покрасили её в  разные цвета и каждому придумали неповторимый образ. «В тот раз мы собрали все возможные призы, – рассказывает Лариса. – А вообще к каждому Новому году мы  готовимся основательно. Заранее продумываем  сюрпризные моменты, подарки». В их небольшой квартирке семейного общежития рыбозавода всегда собирались соседи, заводская молодёжь, их дружба продолжается  годами.

А началось всё довольно просто. Познакомились молодые люди случайно. Соседка  Виктора оказалась подругой Ларисы. Однажды они втроём отправились в кино, он оказался  кавалером на двоих. После приятного вечера у Виктора с Ларисой завязалась дружба, которая переросла в любовь. И через полгода молодые люди решили пожениться.

Виктор и Лариса Гавриловы – коренные казанцы. Лариса Ивановна, выпускница Тюменского педучилища, уже более тридцати лет  работает  воспитателем  в детском саду «Ёлочка».  «Кто работает с детьми, тот заряжается энергией молодости», – смеётся моя собеседница. О своём муже Лариса Ивановна всегда говорит с большим уважением.

Работа у него непростая.  Тридцать лет   Виктор Викторович  трудится на Казанском   рыбозаводе. Рабочий день у него ненормированный.  В любую погоду, несмотря на дождь, мороз или  ветер, рыбаки на озере. Каждый день заботливая жена готовит супругу вкусный и сытный обед, который он берёт с собой, всегда следит, чтобы муж оделся тепло, по погоде, вяжет ему носки и варежки.  Были времена, когда и пряжу Лариса Ивановна пряла сама.

 Виктор Викторович о себе и своей работе рассказывает немного,  скромно улыбаясь и отшучиваясь.  Про таких, как В.В. Гаврилов, говорят: где родился, там и пригодился. В то время, когда он учился в школе, большое внимание уделялось  профориентационной работе. Представители Тобольского морского рыбопромышленного техникума заинтересовали Виктора  предложением  получить специальность ихтиолога (специалиста по размножению рыб). В Казанском  вовсю работал рыбозавод, который манил перспективами. Здесь постоянно проводились  исследования, внедрялись новые разработки. С заводом напрямую работал Тюменский НИИ Сибрыбпром, который апробировал свои  исследования на практике. Тюменский государственный университет Виктор   окончил заочно, уже работая на производстве.

У  В. Гаврилова был период, когда он работал заведующим организационным отделом райкома  комсомола.  Особое внимание в те годы уделялось   социалистическому  соревнованию  среди  комсомольцев, работающих, в основном, в сельскохозяйственной отрасли. Затем Виктор Викторович снова вернулся на завод. За тридцать лет  В.В. Гаврилов работал  и рыбаком, и рыбоводом, и бригадиром рыболовецкой бригады. Неоднократно он поощрялся грамотами руководства и денежными премиями за производственные успехи и вклад в развитие рыбного хозяйства.За многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе ему объявлена  Благодарность губернатора,вручены Почётная грамота и диплом II степени от правительства   области. В 2007 году В.В. Гаврилов  награждён  грамотой Росрыбхоза и ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства.

В семье Гавриловых две дочери – Светлана и Ольга. Обеих воспитали хорошими хозяйками,  хранительницами семейного очага. У старшей дочери  Светланы  уже давно своя семья, в которой растут сын и дочь. Младшая  Ольга ещё только готовится к семейной жизни.

Гавриловы любят по вечерам смотреть телепередачи, понемногу осваивают компьютер. Супруги  мечтают путешествовать, когда выйдут на заслуженный отдых. А ещё  живут мечтой о собственной  квартире, ведь та, где они прожили всю жизнь и вырастили своих детей, принадлежит рыбозаводу.

 

Фото автора