Опубликовано на: Пт, Июн 6th, 2014

Про огромную семью

Поделиться этой
Теги

Нынешней весной в рамках празднования 70-летия Тюменской области Казанским отделом ЗАГС был объявлен районный

Н.К. Петрова (слева) написала о большой доброй семье дайзель  и получила диплом победителя от С.А. Шнайдер

Н.К. Петрова (слева) написала о большой доброй семье дайзель
и получила диплом победителя от С.А. Шнайдер

конкурс «Наша огромная семья». Его участниками могли стать многодетные семьи, проживающие на территории района. Для этого необходимо было в срок до 14 мая предоставить на конкурс по одной общесемейной фотографии и краткий рассказ о своей большой семье – чем увлекаются, какие традиции поддерживают, какие мероприятия проводят.

В Международный день семьи, 15 мая, заявки были рассмотрены, и 17 мая итоги были торжественно объявлены в загсовском зале торжеств. Строгих критериев к оформлению не было, поэтому – как могли, так и написали: кто на тетрадном листочке, кто чуть ли не реферат прислал, а кто-то и на целую поэму развернулся. Чем руководствовалось жюри при оценке? Как говорит его председатель, начальник Казанского отдела ЗАГС Светлана Александровна Шнайдер, оценивали не стиль изложения, а изложенные факты. Увлечения, интересные традиции, количество детей в семье. Например, самая большая семья – у конкурсантки из Большой Ченчери Петровой Надежды Карловны, которая писала о семье родителей, в которой родились и выросли восемь замечательных детей. У Зои Ивановны Куроптевой – 6 детей, и о каждом нашлись у неё добрые слова.

«На первый взгляд, многие семьи очень похожи. Но на самом деле это совершенно своеобразные маленькие государства, отличающиеся не только составом, но и увлечениями, характером, семейными традициями и ещё многими другими особенностями», – прозвучали простые, но верные слова ведущих на церемонии награждения. Диплом 3-й степени получили представители семьи Старокоровых из Афонькино, 2-е место занял Данилка Галингер из п. Челюскинцев, а победителем была объявлена Надежда Карловна Петрова. Остальные были награждены дипломами. Для всех участников приятным бонусом от организаторов стали душевные песни в исполнении Александра Бархатова.

4 1