Опубликовано на: Пт, Июл 15th, 2016

Самые родные и близкие люди

Поделиться этой
Теги

Это было словно вчера. Именно так говорили,  вспоминая  о своей первой встрече,  супруги  Шашковы,  Николай Сергеевич и Анастасия Ивановна. А это значит, что за 50 лет совместной жизни они ничуть не устали друг от друга,  даже наоборот, очень счастливы  и дорожат каждой минутой,  проведённой вместе.

Юбиляры (в центре) с детьми и внуками

Юбиляры (в центре) с детьми и внуками

Н.С. Шашков приехал в Казанский район по направлению  после окончания финансового техникума в Чувашской республике.  Встреча с Анастасией Ивановной, своей будущей супругой, тогда,  в 1963 году, была совершенно случайной. Впервые они увиделись в сельском клубе, где казанцы встречали Новый год. Николай сразу обратил внимание на симпатичную девушку в окружении подружек. Он долго не решался подойти к ней, потом всё же пригласил её на танец, а в конце вечера даже напросился проводить Анастасию до дома. Так и познакомились. Вторая  их тоже незапланированная встреча состоялась в кинотеатре «Космос», мало того,  их места в зрительном зале оказались рядом. Видимо, судьба сама всё решила. После просмотра фильма  Николай снова проводил Анастасию до дома. Стали встречаться, а через три года сыграли свадьбу. Шашковы вырастили и воспитали двоих сыновей  –  Андрея и Сергея. А те порадовали их внуками.

Николай Сергеевич работал старшим экономистом, контролёром-ревизором, главным бухгалтером,  назначался  на должность  заведующего центральной сберкассой, управляющего  районным отделением сбербанка, занимал должность заведующего  финансовым отделом  райисполкома.

Н.С. Шашков – ветеран труда,  имеет много почётных грамот и благодарственных писем.

Анастасия Ивановна по образованию медик. 15 лет она работала медицинской сестрой в хирургическом отделении, 10 лет  была методистом по лечебной физкультуре  и массажу. До выхода на заслуженный отдых трудилась лаборантом в рентгенкабинете. За  добросовестный  труд  Анастасию Ивановну неоднократно награждали почётными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Она  имеет звание  «Ударник коммунистического труда».

Вот так –  в работе,  нескончаемых заботах –  и пролетели 50 лет  жизни. Шашковы ни о чём не жалеют. За эти пятьдесят лет супруги стали друг для друга самыми родными людьми.

7 июля супруги Шашковы отметили золотой юбилей совместной жизни. Николай Сергеевич и Анастасия Ивановна были приглашены в этот день в отдел  ЗАГСа администрации Казанского района на торжественную регистрацию их супружеского юбилея, где  тепло и сердечно поздравили  дети, внуки, близкие, верные  друзья. Юбиляров поздравили официальные лица: заместитель начальника ФКУ по Казанскому району А.Л. Борисова, председатели ветеранских организаций администрации  района В.Н. Шутова и  районной больницы  Л.Н. Черкасова, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв. Гости желали Шашковым крепкого здоровья и долгих лет жизни. Приятным сюрпризом для юбиляров стало вручение им памятной медали и благодарственного письма в честь 50-летнего юбилея от имени губернатора Тюменской области, которые вручила виновникам торжества глава района Татьяна Александровна Богданова.

фото автора

Об Авторе