Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Семья – главное богатство

Поделиться этой
Теги

В село Смирное Наталья приехала потому, что устроилась на работу воспитателем в местный детский сад, организованный при Смирновской средней общеобразовательной школе. Тут-то всё и закрутилось! Иван Владимирович на тот момент работал вахтёром в учебном заведении. Новая молодая воспитательница сразу DSC01296ему приглянулась. Только вот подойти и  познакомиться с девушкой у молодого человека, как говорится,  духу не хватило. Иван понял, что влюбился, и в душе парня поселилась тревога. Вдруг любовь окажется безответной? К тому же молодой человек имеет  третью группу инвалидности.  Но, видимо, Иван родился под счастливой звездой. Мечта о создании семьи сбылась. Да! Именно мечта! Ведь семья для человека –  самое большое  богатство, которое может дать жизнь. Бесценно то, что рядом с тобой есть родные и дорогие сердцу люди. И ты знаешь, для кого живёшь.

В один  из вечеров Иван всё же насмелился и пришёл к дому, где жила любимая, бросил камушек в окно. Наташа подумала, что это ребятишки балуются. Выглянув, она увидела  Ивана. Как оказалось, девушка тоже обращала на него внимание. Да ещё мама молодого человека, продавец Смирновского  магазина, нередко рассказывала Наташе, когда заходила в сельмаг, о своём хорошем сыне.

– Наше  первое  свидание мы запомнили оба.  Общаться друг с другом нам было  лёгко и просто,  хотелось разговаривать ещё и ещё. Время пролетело незаметно, – рассказывает Наталья.

После каждой встречи молодым  становилось всё труднее расставаться. И однажды они  решили жить вместе. А вскоре  влюблённые узаконили свои отношения. Отремонтировали  дом: установили пластиковые окна, наклеили обои, выровняли потолки, обновили  отопительную систему, поставили новую входную дверь. Замечательный  уголок получился! Дом небольшой, но в нём очень уютно. Средства  на ремонт им выделила  районная администрация.  Теперь молодая пара всегда вместе. Хоть они и знают друг друга меньше двух лет,  но им кажется,  что знакомы давным-давно.

В мае нынешнего года Иван и Наталья Бузинус приняли участие в областном конкурсе «Сердца двух», который проходил в  Тюмени на базе детского оздоровительного центра «Родник». В нём участвовали молодые семейные пары, в которых  один из супругов либо оба  имеют группу инвалидности.

– Поездка была  незабываемой! Для собравшихся  организовали  интересную  экскурсию по городу, рассказали об истории  и достопримечательностях областного центра. Кроме этого, был организован вечер в ресторане. Нам всё  очень понравилось!  – рассказывают супруги.

Жаль только,  что молодая пара никакого места  в конкурсе не заняла. Но они стали победителями в номинации «Самая гармоничная пара». За участие их наградили дипломом и сделали замечательный семейный портрет на память.

Семья Ивана и Натальи Бузинус пополнилась. У них родилась  дочурка  Милена.  Всё у них хорошо. И жить в Смирном нравится, и очаг семейный ярко горит, и  никакие  трудности их не пугают. Только вот с работой не очень ладится. Хоть у Натальи Вячеславовны  и высшее  образование, а постоянной работы  нет. Трудоустроиться в деревне сейчас нелегко. Так хочется надеяться, что эта проблема супружеской пары со временем решится.

 

 Фото Павла Купцова 

Об Авторе