Опубликовано на: Сб, Авг 20th, 2016

Золотое счастье супругов Ющенко

Поделиться этой
Теги

Юбилейную дату – 50 лет совместной супружеской жизни– отметили  4 августа Николай Яковлевич и Валентина Алексеевна Ющенко,  проживающие в Ильинке.

Николай Яковлевич и Валентина Алексеевна Ющенко вместе уже полвека

Николай Яковлевич и Валентина Алексеевна Ющенко
вместе уже полвека

Николай родился и вырос в Ильинке, после окончания школы поступил в Тобольское культпросветучилище.  Однажды, приехав домой на каникулы, он увидел незнакомую девушку, которая ему сразу понравилась. Эта была Валентина. Она проходила практику на Ильинском маслозаводе.Молодые люди стали встречаться. Но в конце августа студентам пришлось расстаться.  Николай уехал в город Тобольск, а Валентина – в Ишим. Расстояние не стало влюблённым помехой. Молодые люди писали друг другу письма и  ждали скорой встречи. Это случилось в июне следующего года. Приехав  домой, Николай сделал Валентине предложение стать его женой.  4 августа 1966 года молодая пара зарегистрировала свой брак в Ильинском сельсовете. Николай и Валентина берегли свой семейный очаг и  вырастили троих детей – дочь Ларису и сыновей Александра и Сергея. Сейчас Николай Яковлевич и Валентина Алексеевна  помогают ставить на ноги  внуков.

За 50 лет, пролетевших как одно мгновение, супруги Ющенко, как и любая семья, пережили не только радости и утехи.  Встречались на их пути и трудности, которые Николай и Валентина преодолевали вместе. Они всегда думали  о своей семье, о детях и их будущем. Ющенко  содержали на подворье домашнее хозяйство, трудились не покладая рук. В любой ссоре они вместе  искали пути примирения, шли навстречу друг другу. И поэтому Николая Яковлевича и Валентину Алексеевну по праву можно назвать прекрасной золотой парой, ведь они стали примером для своих детей.

 В этот торжественный день в кругу родных и близких юбиляров глава  района Татьяна Александровна Богданова вручила супругам Ющенко памятную медаль и благодарственное письмо губернатора Тюменской области в связи с 50-летием супружеской жизни.

С золотым юбилеем семейной жизни Николая Яковлевича и Валентину Алексеевну поздравила Светлана Александровна Шнайдер, начальник отдела ЗАГС, и вручила виновникам торжества  свидетельство о золотой свадьбе.

Поздравления и подарки юбиляры принимали также от Павла Витальевича Белова, главы Ильинского сельского поселения, Галины Александровны Беляевой, заместителя председателя Казанской территориальной ветеранской организации,  и Любови Ивановны Санниковой, председателя Ильинской территориальной ветеранской организации.

С. Шнайдер,

начальник отдела ЗАГС

Фото из семейного архива Ющенко

Об Авторе