Опубликовано на: Пн, Июл 4th, 2016

На страже закона

Поделиться этой

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована 3 июля 1936 года. С июня 1998 года ГАИ стало Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ.

А.А. Трушников уже 7 лет безупречно выполняет обязанности начальника ОГИбДД ОМВД по Казанскому району

А.А. Трушников уже 7 лет безупречно выполняет обязанности начальника ОГИбДД ОМВД по Казанскому району

У А. А. Трушникова большой опыт работы в милиции, а затем и в полиции.  Александр Анатольевич  родился в селе Копотилово. После окончания школы служил в армии,  в военно-пожарной части  города  Свердловска.  В 1996 году связал   свою судьбу с   МВД,  где и  работает по сей день. С перерывом в 4 года  (с 2011 по  2015) с 2005 года   и по  настоящее время занимает должность  начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Казанскому району.

По итогам работы за текущий год  деятельность подразделения Госавтоинспекции по Казанскому району оценивается положительно. Согласно  показателям, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях остаётся на уровне прогнозируемого значения. В целях стабилизации обстановки на дорогах района, снижения количества ДТП, а также тяжести их последствий за январь – май 2016 года сотрудниками отделения ДПС проведено 28 профилактических мероприятий. По их итогам к административной ответственности привлечено 452 нарушителя,   в том числе 18 –  за управление автотранспортом в состоянии опьянения, 7 –  за управление транспортными средствами без водительских прав, 8 – за нарушения правил перевозки детей, 64 –  за нарушение скоростного режима, 8 –  за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 50 –  за нарушение правил пользования ремнями безопасности и 87 –  за нарушение ПДД пешеходами.

–  В текущем году в Казанском районе зарегистрировано 7 ДТП. Количество водителей, задержанных в нетрезвом состоянии,  значительно уменьшилось.  Это связано с ужесточением наказания за это правонарушение,  – говорит начальник отделения ГИБДД.

Проведённый анализ причин ДТП  выделяет несколько основных нарушений. А именно: несоответствие скорости транспортного  средства дорожным условиям или её превышение, нарушение ПДД пешеходами, нарушение правил проезда перекрёстков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, управление транспортом в состоянии опьянения.

Благодаря проведённым мероприятиям сотрудниками  отделения ГИБДД  ОМВД по Казанскому району раскрыто 15 уголовных преступлений. В том числе раскрыт один угон, изъято из незаконного оборота 264,5 грамма наркотических веществ растительного происхождения, изъято из незаконного оборота два гладкоствольных ружья и шесть патронов, задержано и передано для дальнейшей проверки сотрудникам Тюменской таможни 32 тонны дизельного топлива,  незаконно ввезённого на территорию РФ, установлено и передано в ОВД три лица, находящихся в розыске, выявлено тридцать три иностранных гражданина, незаконно находящихся на территории РФ.

­– Всего в отделении  ГИБДД ОМВД   Казанского района  15 человек. Это немного, поэтому  нагрузка на инспекторов большая. На дороге работают всего два экипажа.  На будущее планируем увеличить штат сотрудников, – продолжает А.А. Трушников. –  А сегодня, пользуясь случаем,  хочу поздравить ветеранов ГИБДД и действующих сотрудников с профессиональным праздником,  пожелать здоровья, благополучия и успехов в работе.

 

Артём Тагильцев

Фото автора

Об Авторе