Опубликовано на: Чт, Май 16th, 2019

Работать на результат

Поделиться этой

В администрации Казанского муниципального района состоялось заседание круглого стола, участниками которого стали сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, подразделения по делам несовершеннолетних, отдела образования. Словом, присутствовали на совещании все службы системы профилактики подростковой преступности.

К сожалению, как констатировал прокурор Казанского района Е.А. Пьянков, за последнее время подростковая преступность в Казанском районе растёт (в 2018 году было зарегистрировано 12 преступлений против 9 в 2017 году). Многие преступления совершаются несовершеннолетними в группе, некоторые из них преступают закон неоднократно. Поэтому, по мнению Евгения Александровича, необходим конструктивный диалог между всеми службами системы профилактики. Это и стало основной темой разговора.

О том, как работают службы системы профилактики, подробно рассказала присутствующим заместитель главы района по социальным вопросам Е.В. Ященко. Елена Васильевна, в частности, отметила, что работа с подростками, совершившими преступления и правонарушения, а также с их родителями, проводится постоянно. Бич сегодняшнего времени – запойный алкоголизм как у мужчин, так и у женщин. Многих уже лечили (приводился тот факт, что алкоголики проходят лечение по 4 раза, но вновь наступает рецидив). А ведь в таких семьях есть дети разного возраста, которые также начинают употреблять спиртное и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершают преступления и правонарушения.

О том, какая работа проводится в отношении несовершеннолетних детей, совершивших правонарушения и преступления, рассказала Т.В. Шалаева, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Казанскому району. Также о своей работе по данному направлению рассказали начальник отдела образования администрации района Е.В. Ломовицкая и инспектор по охране детства Т.А. Уросова. О роли наставничества в воспитании подрастающего поколения говорил присутствующий на заседании С.Н.Сазонов, председатель Казанского районного отделения Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Итог разговору подвёл прокурор Казанского района Е.А. Пьянков. Было отмечено, что необходимо находить новые формы работы с несовершеннолетними, строго контролировать тех несовершеннолетних, которые уже состоят на различных учётах служб системы профилактики, проводить с ними конкретную работу, не допуская новых преступлений и правонарушений.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.