Опубликовано на: Пт, Янв 14th, 2022

Спасение человеческих жизней – дело благородное

Поделиться этой
Теги

На счету врача-хирурга Гайрата Абдиева, который приехал в Казанский район в мае 2020 года, десятки спасённых человеческих жизней. В настоящее время он возглавляет хирургическое отделение областной больницы № 14 (с. Казанское).

В канун Нового года в медицинское учреждение поступил пациент, которому срочно требовалась операция. У восьмилетнего мальчика было подозрение на аппендицит. Правильный диагноз удалось установить с помощью современного лапароскопического оборудования. Воспалительный процесс в брюшной полости ребёнка начался в результате перекрута и некроза пряди большого сальника.
– У детей такое случается довольно редко, – пояснил Гайрат Эгамбердиевич. – В 0,1-0,5 % от всех случаев оперативного вмешательства при подозрении на острый аппендицит. При этом, в отличие от взрослых, юные пациенты не могут внятно объяснить симптомы. Благодаря слаженной работе медиков, помощь восьмилетнему мальчику была оказана качественно и своевременно.
Сейчас Вадим чувствует себя отлично. О недавно перенесённой операции ему напоминают лишь несколько маленьких шрамов, которые образовались в результате проколов инструментами для проведения лапароскопии.
– Замечательно, что в Казанском районе есть такое оборудование, с помощью которого можно качественно лечить людей, – подвёл итог опытный хирург. – Но самое главное,  есть люди, которые могут на нём работать. Вместе со мной трудятся хирурги Мыктыбек Тажибаев и Эрлан Мамбетов, врач анестезиолог-реаманитолог Рахманали Сулайманов, а также медицинские сёстры и санитарки. Вместе мы  одна сплочённая команда.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.