Опубликовано на: Вс, Май 10th, 2020

Спасибо за праздник!

Поделиться этой
Теги

В этом году 9 Мая – юбилейный праздник Великой Победы – состоялся в другом формате. Для жителей России он был необычным, но не менее важным, чем всегда.
Стояла жаркая солнечная погода, хорошее праздничное настроение царило у жителей Казанского района. Многие с удовольствием участвовали в акциях в честь главного весеннего праздника: украшали окна, зажигали фонарики Победы, почтив тем самым память погибших героев. Дети и взрослые в онлайн-формате исполняли песни о войне, рассказывали стихи. Ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла и участников блокады, проживающих на территории Казанского района, поздравили представители власти. Фронтовые бригады устроили для каждого из них персональный мини-концерт. Праздник состоялся, несмотря ни на что!
Своё мнение по поводу проведения 75-го юбилея Победы высказали жители села Казанского.

Александр Спиридонович Бушуев, ветеран Великой Отечественной войны:
— Мы очень ждали праздник, немногие дожили до этого светлого дня. Да, в нынешнем году День Победы мы отметили не так, как должно быть на самом деле. Но сейчас нужно поберечь не только себя, но и своих родных, близких.
9 Мая лично для меня в любом случае – Праздник с большой буквы. Благодарен всем, кто подарил нам в этот день хорошее настроение. Особенно понравилось выступление фронтовых бригад и парад, в котором приняли участие военные. Спасибо за всё!

 

Анна Афанасьевна Дробахина, труженица тыла:
— Много эмоций вызвало выступление фронтовой бригады Казанского районного Дома культуры! Я смотрела и слушала, со слезами на глазах. Композиции военного времени – наши песни! А как зазвучали первые аккорды любимые всеми мелодии «День Победы», так я и вовсе расплакалась! Спасибо за праздник, который нам подарили 9-го Мая!

 

Владимир Горошко, труженик тыла:
— Не передать словами, как мы все ждали этот день. Коронавирусу не удалось испортить нам настроение! Много интересных мероприятий прошло в режиме онлайн. С удовольствием наблюдал за ними не только из своего окна, но и в социальных сетях. Так зарождаются новые традиции. Хорошо, что сегодня мы имеем такую возможность. Благодаря онлайн-трансляциям, нам удалось посмотреть то, как День Победы проходил на разных территориях. Дом, в котором я живу, был празднично украшен. Победа на всех одна, мы вместе и нас не победить!
Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.