Опубликовано на: Пт, Фев 14th, 2014

Встреча с «лыжным королём»

Поделиться этой
Теги

sochi_2014

Олимпийские игры... Два этих слова знают сейчас во всех угол­ках Земли. А наша Дубынка имеет к Олимпиаде самое непосредствен­ное отношение.

В актовом зале Дубынской шко­лы 23 января 2014 года мы встрети­лись с Николаем Андреевичем Ар­жиловым, первым мастером спор­та СССР международного класса в Тюменской области. Он носит почёт­ное звание «Отличник физической культуры и спорта», имеет награ­ду «За заслуги в развитии олимпий­ского движения», является судьей республиканской категории. Громко заявил о себе Николай Андреевич в финском городе Лахти, в марте 1965 года заняв второе место в традици­онных международных соревнова­ниях лыжников. В 1966 году в Осло во время празднования 100-летия лыжного спорта в общем старте на 10 километров Николай Андреевич был первым, за что ему вручили ку­бок короля Норвегии.

Наша встреча носила характер пресс-конференции, поэтому, как в настоящей пресс-конференции, мы охотно задавали вопросы, на кото­рые Николай Андреевич с удоволь­ствием ответил. Также он захватил с собой на мероприятие некоторые свои награды и кубки, которые при­сутствующие с большим интересом рассматривали после того, как все вопросы были заданы.

Что интересно, Николай Андрее­вич выступал факелоносцем в эста­фете олимпийского огня 11 декабря 2013 года в Тюмени, а сейчас отбыл в составе делегации Тюменской об­ласти на Олимпиаду-2014 в Сочи. На прощание Николай Андреевич пообещал поделиться с нами впе­чатлениями об увиденном, и мы те­перь с нетерпением будем ждать но­вой встречи с ним.

     Совет старшеклассников Дубынской средней школы

Об Авторе