Опубликовано на: Чт, Мар 10th, 2016

Быть командой – это классно!

Весёлый спортивный праздник «Зарница»  для учащихся 5 – 6 классов школ района прошёл в селе Казанском, в  лесопарковой зоне, что возле стадиона «Юность». Сюда съехались   ребята из Казанского, Большой Ченчери, Новоселезнёво, Яровского, Грачей, Афонькино,  Пешнёво, Ильинки, Огнёво, Больших Ярков. Создалось впечатление, что школьники серьёзно готовились к игре, даже продумали, в какую форму одеться.

Дружная команда «Бравые солдаты» из Новоселезнёво  заняла почётное второе место

Дружная команда «Бравые солдаты» из Новоселезнёво
заняла почётное второе место

Каждой команде была дана карта, согласно которой нужно было перемещаться по лесной местности до контрольных точек, и в каждом из пунктов  выполнять  определённые задания:  бросать гранату,  стрелять из пневматической винтовки, найти мину в снегу, написать шифровку, оказать медицинскую  помощь. Трудно передать словами ту атмосферу радости и задора, что  царила вокруг. Шум и гам, весёлые голоса детей  наполнили лес.  Ребята разрумянились, глаза их горели, энергия била через край. Было видно,  что они осознают себя командой и   готовы помочь друг другу для достижения лучшего результата.

На огневом рубеже – Николай Пузынин и Александр Бородин  из Афонькинской команды

На огневом рубеже – Николай Пузынин и Александр Бородин
из Афонькинской команды

Представителями общественной организации «Патриот» для ребят был организован небольшой обед.  Дымящийся самовар  зазывал участников соревнований.  Набегавшись и напрыгавшись, школьники с удовольствием уминали булочки со сладким  горячим  чаем.

По итогам игры наименьшее количество штрафных баллов набрала команда из Большой Ченчери, она  и заняла первое место. На втором месте – ребята из Новоселезнёво, на  третьем – школьники из Казанского. Победители были награждены призами и  почётными грамотами.

 

Зарница 19 февраля 094Алексей Владимирович Велижанских, педагог-организатор по патриотическому воспитанию  Казанского  центра  развития детей:

– Военно-патриотическую игру «Зарница» проводим третий год. Уже традиционно  в феврале – для учащихся  5-6 классов,  в марте – 3-4 классов. Радует, что с каждым годом увеличивается количество участников, ребята с большим желанием участвуют в состязании. Мы же в свою очередь для каждой последующей игры стараемся придумать  что- то новое.

  Зарница 19 февраля 082Александр Тагачев, учащийся 6 «г» класса  Казанской  средней  школы:

– Мне всё  очень понравилось, особенно  кидать гранату, оказывать медицинскую помощь и  выполнять задание «Муравей». Немного волновался, увидев   такое  большое количество  участников. Очень хотелось победить. Заняли 3 место. Надеемся в следующий раз взять первое!

 

Фото автора

Об Авторе