Опубликовано на: Чт, Янв 15th, 2015

Достигая совершенства

Поделиться этой
Теги

Как ни крути, а пауэрлифтинг – спорт не для слабых мира сего. Предновогодний турнир по данному виду спорта проводится ежегодно, да и других районных и областных стартов немало. Вот и в этом году на соревнования собрались юноши из Казанского и Новоселезнёво.

пауэрлифтингСоревнования включают в себя три упражнения со штангой: приседания на плечах, жим лёжа и тяга становая, причём сопротивление снаряда нужно преодолеть максимальное, чтобы в итоге получилась приличная сумма троеборья. Турнир был плодотворным, в итоговом протоколе 12 спортсменов выполнили разрядные требования ЕВСК России по данному виду спорта.

В весовой категории до 59 килограммов чемпионом района стал Измайлов Денис (его сумма 270 килограммов).  В категории 66 килограммов не было равных Исаковскому Максиму: он выполнил норматив второго разряда и стал к тому же абсолютным победителем турнира с суммой 355 кг. В категории  до 74 кг победу праздновал Григорьев Павел с суммой троеборья 357,5 кг. В весовой категории до 83 килограммов первенствовал Ляпин Анатолий с суммой 290 кг.

На церемонии награждения приятно было смотреть на подтянутых и сильных парней, целеустремлённых, упорных в достижении поставленной цели.

Следующий турнир не за горами,  и стоит внести коррективы в план индивидуальной подготовки каждого спортсмена не только силовой, но и психологической направленности. Соревнования продолжались более 4-х часов, но пролетели как один миг.

Ю. Кучнеров,

судья соревнований, член Федерации силовых

 видов спорта Казанского района

Об Авторе