Опубликовано на: Чт, Ноя 26th, 2015

Физкультуру и спорт – в семью

«В субботний день с семьёй своей пошли в спортивный зал», – примерно так мог сказать каждый из участников конкура семейных команд Казанского сельского поселения «Папа, мама и я – спортивная семья». Соревнования, на которые собралось семь команд, состоялись в спортивном комплексе 14 ноября. 

P1070919Перед началом состязаний к участникам  с приветственным словом обратилась Н.С. Волоконцева, председатель Думы Казанского сельского поселения. Удачных стартов и хорошего настроения пожелал всем директор  центра физкультурно-оздоровительной работы В.Е. Ильин.

Семьи, имеющие детей от 11 до 15 лет, вошли в  старшую возрастную группу.  Среди команд этой категории первенствовала дружная семья Пашковских. Её глава  Владимир Иосифович – учитель физической культуры Казанской школы. Своих детей он с ранних лет приучает к занятиям спортом.  Второе место в этой же категории заняла семья Дегтярёвых.

Напряжённо проходила борьба в младшей возрастной группе, где были семьи с детьми  младше 11 лет. Здесь впереди других шла семейная команда учителей физкультуры коррекционной школы Татьяны Альбертовны и Виталия Сергеевича Левашовых. «Серебро» досталось семье Кавалеровых. Третье место –  у сборной команды семьи ветеранов. В неё вошли бабушка, дедушка и внук. Активными участниками соревнований стали также семьи Васильевых и Волоконцевых.

Состязания для семей были увлекательными и зрелищными.  И взрослые, и дети с большим удовольствием участвовали в предложенных эстафетах. Участники бегали  командой  с обручем,  хоккейной клюшкой обводили шайбу вокруг стоек, несли мяч на теннисной ракетке. Забавным был конкурс по надуванию воздушного шарика всей семьёй: папе нужно было надуть шар, маме – его завязать, а ребёнку – пробежать с ним. В конце состязания  папе нужно  было пробежать в костюме борца сумо, маме – в огромных башмаках, ребёнку – катить гигантский мяч.

После подведения итогов все семьи-участницы получили сладкие подарки, а  победителям и призёрам вручили памятные дипломы и подарки. Кроме этого, они  завоевали право защищать честь Казанского сельского поселения на районных соревнованиях.

А. Нечаев,

главный судья соревнований

Об Авторе