Опубликовано на: Пт, Фев 21st, 2020

ГТО набирает обороты

Поделиться этой
Теги

Учащиеся Казанской, Новоселезнёвской, Ильинской, Грачёвской, Яровской, Челюскинской, Огнёвской, Пешнёвской, Большеярковской, Афонькинской, Большеченчерской и Казанской коррекционной школ, всего 117 человек, в спортивном комплексе райцентра вышли на сдачу нормативов ГТО.

О том, что нашим школьникам силы и ловкости не занимать, знает каждый. Но обуздать неиссякаемую молодую энергию и воплотить её в желаемый результат удаётся далеко не всем. Для того и существуют испытания, прописанные в формуляре Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», чтобы каждый участник попробовал свои силы и понял, что ему нужно подтянуть, каким видом спорта более методично позаниматься.

В этот день школьники сдавали следующие нормативы: сгибание и разгибание рук из положения лёжа на полу, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту, челночный бег 3×10 метров, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, стрельбу из пневматической винтовки.

Завершающий этап, лыжные гонки, пройдёт 11 марта на Боровлянской лыжной базе, где будут определены победители.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.