Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Турниры и чемпионаты

Поделиться этой
Теги

Завершился рейтинговый турнир по испанским шашкам, в котором игралось 6 партий. За победу начислялось 2 балла, за ничью – 1 балл, за поражение – 0 очков.

image1386149668516_changedBlockПервое место с результатом 8 очков занял Маркес Дурес (Литва). Он добился повышения своего рейтинга на 5 единиц. Второе и третье места с результатом  в 6 очков поделили Юстас Юнг (Латвия), его рейтинг – 3157 баллов, и Владимир Дробахин (Россия), его рейтинг – 2185 баллов. Судил турнир гроссмейстер из Санкт-Петербурга  Николай Николаевич Негра, судья республиканской категории. По итогам турнира М. Дурес, В. Дробахин, Ю. Юнг вышли в финальный турнир, старт которому будет дан в сентябре 2015 года. В конце года участникам турнира, выполнившим нормы спортивных разрядов и званий, будут присваиваться разряды.

Недавно прошёл отборочный турнир по обратной игре в русские шашки. Первое место занял спортсмен из Украины мастер спорта международного класса  Сергей Коргожа, набравший 6 очков из 8 возможных. На втором месте – Владимир Дробахин с результатом 4 очка, на третьем – Анатолий Кимаев  из Новотроицка (2 очка). По итогам турнира в финальный этап чемпионата России прошли Сергей Коргожа и Владимир Дробахин. Чемпионат России по обратной игре в русские шашки стартует в сентябре.

В настоящее время идёт 27-й чемпионат России по международным шашкам и 36-й чемпионат по русским шашкам. О результатах данных соревнований напишу позже.

В. Дробахин

с. Казанское 

Об Авторе