Опубликовано на: Вт, Ноя 12th, 2019

Команда ветеранов – победитель областной спартакиады

Поделиться этой
Теги

Казанские футболисты стали сильнейшими в 25-й областной спартакиаде ветеранов спорта Тюменской области, проходившей в Тобольске с 1 по 3 ноября

Первые две игры в подгруппе наша ветеранская сборная выиграла с одинаковым счётом – 3:1 у команд из Тобольского и Сорокинского районов. Правда, исход второго матча решился в серии пенальти, потому что в концовке игры был удалён с поля и дисквалифицирован на следующий матч капитан команды Владимир Янченко за непреднамеренное касание мяча рукой в площади ворот. Такая потеря вынудила нашу сборную в следующем полуфинальном поединке с командой Омутинского района играть от обороны. Такая тактика целиком и полностью оправдала себя. Выверенные действия на площадке, слаженная игра на своей половине поля позволили довести футбольный поединок до нулевой ничьей и перевести игру в плоскость шестиметровых ударов. Стараниями игроков Валерия Яргера, Николая Константинова и Олега Кремцева, голкипера Дмитрия Хорьякова нашей команде удалось выиграть в непростом матче со счётом 3:1 и выйти в финал турнира. Здесь наших ветеранов ждала команда Уватского района, которая в двух предыдущих спартакиадах в финальном поединке оставляла нашу дружину позади.

Победу на спартакиаде завоёвывали Валерий Яргер, Андрей Ларионов, Владимир Янченко (капитан), Евгений Ефанов, Александр Захваткин, Олег Кремцев (верхний ряд слева направо), Виталий Веселов, Дмитрий Хорьяков (голкипер) и Николай Константинов (нижний ряд слева направо)

С первых минут встречи завязалась упорная борьба. Соперник давил и чувствовал своё превосходство. Игровая ситуация. Угловой удар. На отметке – Владимир Янченко. Прострельный удар в площадь ворот – и мяч от ноги Андрея Ларионова оказывается в сетке ворот соперника – 1:0. Это придало нашей команде уверенности, стало сигналом к дальнейшим решительным действиям. После очередной вязкой атаки соперника мяч оказался у нашего капитана, который смог уйти от своего опекуна и точным ударом поразить уватские ворота – 2:0. При таком комфортном для нас счёте закончилась первая половина встречи. Во втором отрезке матча соперник применил тактику играющего вратаря. Но это его не спасло. Олег Кремцев перехватил мяч и отправил его в пустые ворота – 3:0. Пытаясь переломить ход встречи, футболисты из Увата обрушивали атаку за атакой на наши ворота, которые благодаря надёжности Дмитрия Хорьякова оказались для уватцев непреступной крепостью. «Победу не отдадим» – под таким девизом прошла концовка финального матча, развивающегося по сценарию наших футболистов. А после того, как Валерий Яргер сделал навесную передачу на Владимира Янченко, который не упустил возможности и довёл встречу до победы со счётом 4:0, успех был неоспорим. Так наши ветераны поквитались за прошлые обиды и стали победителями областной спартакиады.

Бесспорно, сборная ветеранов заявила о себе как о серьёзном сопернике на областном уровне. Ей, по мнению капитана команды Владимира Янченко, не достаёт лишь малого: соревновательной практики на больших площадках, опыта выездных игр, спортивного инвентаря и экипировки. По окончанию турнира команде-чемпиону были вручены медали высшей пробы, грамоты и кубок победителей спартакиады по футболу среди ветеранов Тюменской области.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.