Опубликовано на: Ср, Ноя 16th, 2016

Кто крепок телом, тот богат и здоровьем, и делом

Поделиться этой
Теги

Пятого ноября в Тюмени состоялось первенство города по армейскому рукопашному бою «Патриоты России» среди ребят возрастом от 12 до 16 лет. От Казанского района в соревнованиях участвовала команда юных спортсменов – воспитанников ДСК «Медведь». Среди множества спортивных клубов Тюмени, Тобольска (всего в состязаниях участвовало около 200 человек) наши молодые бойцы в упорной борьбе  взяли общекомандное второе место. Чтобы разделить радость победы и пообщаться с ребятами, направляюсь в СК «Медведь» на  тренировку.

Участники первенства города Тюмени по армейскому рукопашному бою «Патрио-ты России», занявшие второе общекомандное место: (слева направо) Николай Шир-шов, Мухамеджан Жанбеков, Кирилл Лапин, Игорь Прядухин, Денис Пальянов, Ар-тём Горлов, Сергей Шейкин. Дамира Муканова, также входившего в состав команды,  на снимке нет

Участники первенства города Тюмени по армейскому рукопашному бою «Патрио-ты России», занявшие второе общекомандное место: (слева направо) Николай Шир-шов, Мухамеджан Жанбеков, Кирилл Лапин, Игорь Прядухин, Денис Пальянов, Ар-тём Горлов, Сергей Шейкин. Дамира Муканова, также входившего в состав команды,
на снимке нет

Завожу разговор с Сергеем Шейкиным,  представителем казанской команды.

– Участвовал в соревнованиях не первый раз. Поэтому знаком со многими ребятами из других клубов. Такие встречи – это не только бои, но и общение, обмен опытом. По поводу соперников могу сказать, что они достойные противники, и очень непросто было занять призовое место, – говорит Сергей.

Николай Ширшов, участник команды, тоже поделился впечатлениями:

–  Я учусь в восьмом классе, в секции занимаюсь уже 3 года. Мне нравятся единоборства, потому что они придают уверенность и силу. Финал поединков, скрывать не буду, был тяжёлым. Результаты схваток заставили задуматься, сделать выводы по поводу моей спортивной подготовки. Поэтому буду и дальше усиленно тренироваться и оттачивать своё мастерство.

Тем временем ребята продолжали разминаться и отрабатывать  болевые приёмы. Общеизвестно, что победа легко не даётся, но не многие знают, сколько труда, сил и энергии нужно приложить, чтобы завоевать заветный  кубок. Сила воли, боевой дух и, конечно же, регулярные тренировки под чутким руководством опытного тренера – вот ключи к победе. Арман Тинкчян, тренер по единоборствам,  строг и справедлив. Особо не забалуешь у него на занятиях. Раз пришёл в зал, значит, работай, старайся, терпи. А провинился, иди, отжимайся – кто на ладошках, а кто и на кулачках.

По поводу дисциплины в спорте вспоминается мне шуточное объявление в спортивных залах по поводу пропуска занятий. Существует три уважительные причины неявки на тренировку: 1. Умер. 2. Заболел и умер. 3. Убили. Юмор, конечно, мрачноватый, но он  ясно отражает основное правило: главное в спорте – это дисциплина.

– Прошедшими соревнованиями мы остались довольны, организация их была на должном уровне. Наша команда проявила упорство и выдержку. Нам есть к чему стремиться, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом, ­– говорит тренер.

Очень радует, что после этих соревнований ребята воспряли духом и тренируются с удвоенной силой. Ведь уже не за горами новое состязание, которое пройдёт 26 ноября   в  селе Казанском,  в ДСК «Медведь». Ожидается большое количество приглашённых участников. Эти спортивные состязания будут посвящены памяти Гиви Борисовича Вашакидзе – человека, который внёс большой вклад в развитие  Казанского района и особенно детского спорта.

Армейский рукопашный бой (АРБ) – универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, головой, борцовская техника, болевые приёмы), опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки.

 

Фото автора

Об Авторе