Опубликовано на: Вс, Ноя 8th, 2015

Многократный чемпион

Поделиться этой
Теги

Арман Альтеков, семиклассник Чирковской школы, пятый год занимается в секции настольного тенниса. Несмотря на то, что в  школе нет спортивного зала, этот вид спорта здесь культивируется. Теннисный стол размещён прямо в школьном коридоре, и сыграть партию-две можно даже на перемене, была бы ракетка под рукой.

Теннисист Арман Альтеков со своим тренером Нортаем Тусановичем Альтековым

Теннисист Арман Альтеков со своим тренером
Нортаем Тусановичем Альтековым

Упорство и регулярные тренировки помогают в достижении высоких результатов. Нортай Тусанович Альтеков, тренер по теннису, с гордостью рассказывает об Армане  как об одном из лучших игроков своей секции.  В этом году юноша сумел одержать несколько побед подряд в соревнованиях высокого класса.

В апреле Арман Альтеков стал абсолютным чемпионом в соревнованиях команд детской лиги юга Тюменской области, которые проходили  в городе Ишиме. Через два месяца он стал победителем областных соревнований  по настольному теннису среди юношей младшей возрастной группы (2002 год и младше). В июле в Тюмени проходило первенство Уральского федерального округа. Арман Альтеков вновь обошёл всех своих соперников и стал первым.

Способности спортсмена не остались незамеченными. По итогам соревнований юношу  пригласили в  сборную команду Тюменской области, которую  вместе с Арманом представляли два игрока из Тюмени и один из Нижней Тавды. Каждый из них выступал в своей возрастной  группе.

С 17–24 октября в городе Чебоксары состоялось первенство России по настольному теннису, в котором приняли участие спортсмены из  16 регионов страны. В упорной борьбе  тюменцы стали бронзовыми призёрами соревнований, уступив только командам Ростовской и Саратовской областей. Арман Альтеков выполнил второй взрослый разряд по настольному теннису. В прошлом году Арман также выступал в составе тюменской команды на первенстве России в Твери.  Тюменцы тогда были  седьмыми среди 21 команды.

Нортай Тусанович Альтеков, тренер теннисиста, тоже получил памятную медаль за отличную подготовку спортсмена. Подобной медали в районе нет ни у кого. Двадцать два года Н.Т. Альтеков работает инструктором-методистом   по спорту в Чирках. Игроков по настольному теннису он тренирует уже десять лет и при любой возможности  старается вывезти их на соревнования, которые проходят за пределами района.

В начале октября чирковские теннисисты стали участниками областной школьной спартакиады, которая прошла в Ялуторовске.   В состав сборной команды  района вошли также спортсмены из Грачёвской и Казанской  школ. Казанцы  завоевали четвёртое общекомандное место. Юноши стали  третьими,  девушки – пятыми.

 

Фото автора