Опубликовано на: Вт, Фев 10th, 2015

Не дадут себя обидеть и слабого защитят

Поделиться этой
Теги

Третий год в детском спортивном комплексе «Медведь» ведётся секция рукопашного боя для детей и подростков от 8 до 18 лет. Ребята обучаются приёмам защиты и нападения, чтобы физически и психологически быть готовыми к различным экстремальным ситуациям. 

Поединок выявил сильнейшего

Поединок выявил сильнейшего

Тренирует ребят инструктор  Максим Николаевич  Дурнев.

Популярность клуба растёт. У Максима Николаевича пять возрастных групп – около 50 человек. В  секции занимаются ребята не только из Казанского, но и из Новоселезнёво, Больших  и Малых Ярков,  есть даже из Дубынки.

Тот, кто по-настоящему стремится овладеть навыками армейского боя, приходит на тренировки ежедневно. По субботам проводятся спарринги (учебные бои), с 17 до 18  часов – бассейн.

С Федерацией армейского рукопашного боя ДСК «Медведь» поддерживает тесные отношения. Организуются  для обучающихся выездные соревнования,   приглашаются  в Казанское  спортсмены из других клубов.

В «Медведе» 24 и 25 января прошли соревнования на кубок Гиви Борисовича Вашакидзе, основателя  ДСК «Медведь», наметившего командам-победителям денежные призы за 1-е, 2-е и 3-е места десять тысяч, семь тысяч и пять тысяч рублей соответственно.  Встретились шесть команд из спортивных клубов по обучению технике рукопашного боя. Из г. Тюмени прибыли соревнующиеся клубы «Град», «Финист», «Александр Невский», из  Кургана – клуб «Мостовик», из   г. Макушино  Курганской области – клуб «Пластун». От ДСК «Медведь» выступило 30 человек.  А всего было 145  участников.

Собравшихся приветствовали глава района  Т.А. Богданова и директор ДСК «Медведь» С.А. Верхозина.

Спарринги прошли среди участников, которых поделили  на пять возрастных категорий, от 8 до 18 лет, в каждой из которых – пять весовых.

Итоги подводились в личном и командном первенстве. Среди спортсменов клуба «Медведь» шесть человек в своих  возрастных группах и весовых категориях заняли первые места. Это  Ляпин Анатолий, Гайрбеков Рамзан, Радионов Алексей, (п. Новоселезнёво), Шнайдер Герман, Махнощеков Вячеслав (с. Казанское), Фролов Егор (д. М.Ярки). Девять человек заняли вторые места: Левчук Антон, Губарев Дмитрий, Маликов Владимир, Рудайцев Гиви, Сабитов Тагир (с. Казанское), Кусаинов Даурен и Агжанов Канат (п. Новоселезнёво), Клейман Никита и Белозеров Артур (с. Дубынка).   Третьи места получили  Яницких Никита и Костин Александр (с. Казанское). В командном первенстве ДСК «Медведь» занял третье место, уступив командам «Мостовик» (г. Курган) и «Град» (г. Тюмень).

Рукопашный бой может заинтересовать как мужчин, так и женщин разных возрастов. Занятия в секции укрепляют здоровье, развивают гибкость, выносливость и готовят ребят к службе в армии. Кроме того, владение техникой  рукопашного боя позволяет чувствовать себя уверенно,  не паниковать при возникновении критических ситуаций, уметь защитить себя и своих близких.

 

Фото автора