Опубликовано на: Чт, Окт 9th, 2014

Неиссякаемый источник энергии

Поделиться этой
Теги

Ставшая в последние годы традиционной спартакиада пожилых людей состоялась в Казанском уже в седьмой раз.  Причём с каждым годом число её участников растёт. Нынче на спартакиаде пожилых побывало около двухсот человек – участников и болельщиков.

Игра в пионербол была захватывающей

Игра в пионербол была захватывающей

И спортсмены, и спортсменки, несмотря   на солидный возраст (есть спортсмены-участники, которым под восемьдесят лет), активно бегают, прыгают, играют.

– В этом году в спартакиаде пожилых людей и ветеранов спорта приняли участие пятнадцать команд из четырнадцати поселений Казанского района, – сказал в интервью газете Александр Петрович Нечаев. – Очень приятно, что команды полные,  среди участников есть и мужчины, и женщины. Вместе со спортсменами приехали и болельщики, которые, возможно, по состоянию своего здоровья не могут участвовать в соревнованиях, но дух своей команды активно поддерживают.

И правда, если посмотреть на болельщиков, то их азарту можно было позавидовать. За свою команду они болели громко – свистели, кричали, даже иногда ругались. В этом году в пяти видах спортивных баталий приняли участие команды из поселений района – пионерболе, шахматах, дартсе и двух весёлых эстафетах.

Соревнования в таких видах спорта, как дартс, пионербол и шахматы, шли одновременно в разных залах стадиона «Юность».  В каждом виде состязаний практически сразу определились фавориты. К примеру, в шахматах, как сказал главный судья в этом виде спорта А.Е. Панкрушев, безусловную победу должны одержать неоднократные  победители  и призёры  шахматных баталий Г. Фоминцев и А. Туренин. Конечно же, с этим выводом нашего уважаемого шахматиста  трудно не согласиться. Но  многие шахматисты из участников спартакиады хоть и увлекаются шахматами с молодости, но играют в основном для собственного удовольствия. В пионерболе также увлечённо играли все команды. Одни достойно проигрывали, другие выигрывали с большим перевесом в очках. Но играть командам определённо нравилось. Пионербол в чём-то был похож на волейбольный турнир, только мяч не отправляли за сетку что есть силы, а перебрасывали его мягко и аккуратно. Всех повеселили яркие и интересные эстафеты, в которых участвовали все команды. Здесь использовались очень смешные и красивые надувные предметы, огромные мячи, которые есть на нашем стадионе. И поэтому наблюдать за соревнованиями было очень любопытно.

В заключение спартакиады состоялось награждение команд-победителей, а работники культуры подарили спортсменам свои замечательные песни. В концертной программе принял участие один из лучших коллективов Казанского дома культуры – вокальный ансамбль «Добро», руководитель В.И. Гребцов.

Лучшими на седьмой спартакиаде пожилых людей были названы  команды из Казанского (первое место), Новоселезнёвского (второе) и Ильинского (третье место) сельских поселений.

 

Фото автора

Об Авторе