Опубликовано на: Ср, Фев 3rd, 2016

Побеждает спорт

Поделиться этой
Теги

«Когда я среди спортсменов, то я чувствую себя не как

среди близких друзей, а как среди близких родственников»

                                                                                                           (В.В. Путин)

Спорткомплекс в райцентре – место активной спортивной жизни

Спорткомплекс в райцентре – место активной спортивной жизни

Прочитав слова нашего Президента, приведённые здесь в качестве эпиграфа, я подумал: вот и посетителей спортивного комплекса «Медведь» можно смело назвать большой  семьёй.  В светлом просторном здании занимаются взрослые и дети.

Для беседы с директором Стеллой Александровной Верхозиной мы расположились в уютном детском кафе, что открыто  при спорткомплексе.

– Детский спортивный комплекс  «Медведь» основан в 2012 году. Вот уже четвёртый год здесь активно функционируют секции единоборств (дзюдо, самбо, армейский рукопашный бой),  по плаванию, тренажёрный зал. Специально для женщин (для  поддержания великолепной фигуры и тонуса) проводятся  аквааэробика и силовая аэробика.

Занятия в плавательном бассейне очень полезны для организма. В воде у человека при плавании работают все группы мышц. И при регулярных занятиях в достаточно короткий период тело совершенствуется. И летом не будет уже возникать вопрос о том, что надеть, чтобы подчеркнуть фигуру.

– Спорт –  эта наша жизнь, – говорит Стелла Александровна. – Изо дня в день проходят у нас здесь  тренировки, периодически – соревнования и спортивные сборы.

Здесь становятся крепкими и подтянутыми

Здесь становятся крепкими и подтянутыми

Наши постоянные гости – это спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени, Ишима. Без взаимодействия с муниципальными спортивными организациями  наша работа не была бы столь эффективна. Мы активно сотрудничаем со  спортивным комплексом «Юность», который предоставляет нам на время соревнований стадион и транспорт для участников. Заключён договор на оказание  взаимовыгодных  услуг с детским оздоровительно-образовательным  лагерем «Берёзка», что в селе Ильинке. Огромная  благодарность за поддержку главе администрации Казанского района Т.А. Богдановой.

Когда заходишь в «Казанский центр физкультурно-оздоровительной работы (ЦФОР) по месту жительства», что расположен на улице Больничной, 50, возникает желание оставить за спиной все дела, заботы, переодеться в трико и футболку и  заняться спортом.

– А заняться у нас есть чем, – говорит директор Виктор Евгеньевич Ильин. – Тренажёрный зал, фитнесзал, спортзал для игровых видов спорта. Пункт проката предоставляет зимой –  коньки – лыжи, летом – ролики и услуги скейт-парка. Занимаются у нас все. Возрастных ограничений нет.  Самому пожилому нашему спортсмену – 79 лет, самому молодому – 5.  Главная наша задача – организация массового  спорта среди населения. Работаем мы и с профессиональными спортсменами. Взаимодействуем с частными спортивными учреждениями по проведению соревнований, арендуем плавательный бассейн.

В ДСКк«Медведь» готовят будущих чемпионов

В ДСК «Медведь» готовят будущих чемпионов

Виктор Евгеньевич проводит меня  по Казанскому дворцу спорта. И я вижу современные тренажёры и раздевалки, подвесные потолки, дорогой линолеум,  сауну с полками из абаша (африканская пальма) и финской печкой, великолепный эксклюзивный износостойкий пол из лиственницы в спортзале. Такой комплекс есть не в каждом городе,  не то что в селе.

– Капитальный ремонт здания проведён в 2012 году, затрачено  немало средств,–  добавляет Виктор Евгеньевич.

Замечаю посетителей в тренажёрном зале, беседую с некоторыми из них.

 – Одно удовольствие заниматься здесь, – бодро и с улыбкой говорит Светлана Николаевна Иванова, постоянный посетитель. – Я пенсионерка, хожу сюда вот уже третью зиму. Не пугают никакие морозы, собираюсь и иду на тренировку. Здесь, в группе, мы разминаемся в фитнес-зале,  на тренажёрах, играем в настольный теннис. Приходим старыми и больными, уходим молодыми и здоровыми.

Ольга Алтуфьева  рада каждому посетителю

Ольга Алтуфьева
рада каждому посетителю

К нашей беседе присоединяется Ольга Анатольевна Алтуфьева, инструктор-методист по физкультуре и спорту.

 – Сейчас у нас две женских  группы здоровья на 15 и 26 человек – говорит она. – Лечебно-физкультурный комплекс подбирается каждому индивидуально. В перерывах между занятиями ходим в сауну, пьём фиточай. В тёплую погоду устраиваем прогулки на воздухе. У нас здесь  всегда доброжелательная  и радушная атмосфера. Присоединяйтесь, мы рады всем!

Отрадно, что в нашем селе есть такие великолепные спортивные комплексы, профессионалы спорта и работники администрации  района, дающие спорту возможность развиваться и привлекать в его ряды  все больше и больше людей, а особенно детей.

 – Районная администрация  активно работает  с муниципальными и частными спортивными организациями, – говорит начальник отдела по культуре, спорту и молодёжной политике районной администрации  Елена Васильевна Ященко. – Помогаем  в организации соревнований, обеспечении  транспортом и размещении спортсменов. В настоящий момент решается вопрос о лицензировании  детского спортивного комплекса «Медведь», что даст возможность вливания бюджетных средств и позволит ещё активнее   развивать спортивную  жизнь района, приобщать ещё больше  детей к спорту.

Часто люди думают так: «Пойду в спортзал, начну заниматься спортом и через месяц-второй стану здоровым и красивым!» Но всё не так просто. Потому что это всё труд, и очень тяжёлый труд! Спортом нельзя заниматься только тогда, когда захочется, потому что спорт – это образ жизни. Если ты хочешь стать успешным в жизни, то надо быть упорным, потратить много сил, и здесь спорт – незаменимый помощник.

Слушал я своих собеседников и вспоминал слова  А.В. Луначарского о том,  что «физическое образование ребёнка есть база для всего остального, без правильно поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения».

 

Фото автора

Об Авторе