Опубликовано на: Пн, Мар 29th, 2021

Престиж турнира растёт

Поделиться этой
Теги

 

20 марта в спортивном зале посёлка Новоселезнёво состоялся 11-й турнир по волейболу среди мужских команд на приз полного кавалера ордена Трудовой Славы Анатолия Санникова. На право разыграть главный трофей волейбольного сезона претендовали шесть команд, которые были поделены на две подгруппы.

Первую представляли спортсмены из посёлка Новоселезнёво, Казанского РЭСа и города Называевска Омской области. Вторая – команды агрофирмы «Новоселезнёво», «Молодёжка» и тюменская «Тура-МЧС». Игры в подгруппах проходили из трёх партий до двух побед. На стартовую игру турнира вышли волейболисты из района электрических сетей (РЭС) и Называевска. В упорной борьбе победу со счётом 0:2 одержала омская дружина.

Во второй игре на спортивной площадке сошлись «Молодёжка» и «Тура-МЧС». Благодаря опыту и мастерству, несмотря на серьёзное сопротивление, победу одержали тюменские волейболисты (0:2). 

В третьей игре турнира новоселезнёвская команда одержала верх над называевскими спортсменами.

Четвёртую встречу можно было назвать принципиальной. На игровой площадке сошлись серьёзные соперники в составе команды агрофирмы «Новоселезнёво» и  команды «Тура-МЧС». Несмотря на высокий прессинг со стороны тюменцев, хозяевам всё же удалось навязать свою игру и одержать волевую победу (2:0).

В пятой игре волейболисты РЭСа уступили своим оппонентам из Новоселезнёво, а в шестой − дружина из агрофирмы переиграла «Молодёжку».

В финальных поединках за 3−4 место встретились гости из Называевска и «Тура-МЧС». Тюменская дружина оказалась сильнее и победила со счётом 0:2. Но всё же главным украшением турнира стал поединок за 1−2 место, где встретились лучшие волейболисты района: команда из Новоселезнёво и команда одноимённой агрофирмы. Игра проходила, как говорят спортсмены, по принципу качелей: счёт в поединке колебался максимум в два мяча то в одну, то в другую сторону.

В итоге фортуна в этот день оказалась на стороне волейболистов из агрофирмы «Новоселезнёво», которые завоевали главный приз турнира. Спортсмены и поклонники большого волейбола от всей души благодарят за подаренный праздник, искромётную игру и яркое зрелище организаторов турнира: Казанскую районную ДЮСШ, агрофирму «Новоселезнёво» (директор А.А. Иноятов), магазин «Агранс» (Н.И. Клименко), а также судейскую бригаду и технический персонал.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.