Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Прославили родной район

Поделиться этой
Теги

Сборная футбольная команда Казанского района «Феникс» этим летом стала призёром всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Команда «Феникс», бронзовый призёр региональных соревнований «Кожаный мяч», в полном составе с тренерами А.В. Коротченко (крайний слева) и А.Л. Плесовских (крайний справа)

Команда «Феникс», бронзовый призёр региональных соревнований «Кожаный мяч», в полном составе с тренерами
А.В. Коротченко (крайний слева) и А.Л. Плесовских (крайний справа)

Как рассказал директор спортивной школы Александр Викторович Коротченко,  тренер команды, эти соревнования проходят в несколько  этапов. В  июне   в  Тюмени прошёл  финальный областной этап  в средней возрастной группе, где команда «Феникс» Казанского района завоевала почётное 1-е место и получила право участвовать в следующем этапе (УрФО), то есть  представлять Тюменскую область и Казанский район  в Уральском и Приволжском федеральных округах. Турнир  состоялся  в середине июля в городе  Аша Челябинской области.

В соревнованиях приняло участие 8 команд, в том числе  из Оренбурга, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края и Республики Башкортостан. В упорной борьбе с сильными соперниками казанские футболисты вошли в тройку лучших игроков и стали бронзовыми призёрами, уступив только командам  Пермского края (город  Соликамск) и Челябинской области (город Аша).

Мало того, были особо отмечены и некоторые  юные казанские футболисты.  Константин Иоч  назван  лучшим вратарём (пропустил только 3 гола), Александр Крохалев – лучшим  нападающим.  На областном этапе соревнований  (в Тюмени) Костя Иоч тоже был признан лучшим вратарём, а Салмакбек Бекимов –  лучшим нападающим, Никиту Останина – отметили  как лучшего игрока.

Чтобы достичь таких высоких результатов, ребята ежедневно  тренируются. Игроки  из команды «Феникс» Казанской спортивной школы занимаются футболом уже 8 – 9 лет, оттачивая своё мастерство. Александр Викторович Коротченко набрал их в секцию  с детсадовского возраста. Поначалу было человек сорок, осталось полтора десятка – самые упорные и настойчивые.

В составе сборной  команды  района  не только казанские школьники, но и ребята  из Ильинки (тренер А.Л. Плесовских), из Дубынки и Яровского. Сейчас футболисты  готовятся  к финалу  всероссийских соревнований среди сельских команд, который состоится в Чувашской республике (город Чебоксары) 5 – 6 августа.

 

Фото Николая Карасёва