Опубликовано на: Вт, Янв 20th, 2015

Районный турнир гиревиков

Поделиться этой
Теги

Двадцать третьего декабря прошёл районный предновогодний турнир по гиревому спорту на призы ООО «Квант». Данный турнир проводится традиционно в  Казанской  средней школе и шестой раз под патронажем руководителя ООО «Квант» А.Н. Архипова.

1370853640_giriНа соревнования прибыли спортсмены из Казанского, Новоселезнёво, Гагарья, Огнёво. С приветственным словом перед собравшимися выступила директор школы Собянина Ольга Анатольевна. Она пожелала всем присутствующим хорошего предновогоднего настроения, успешного выступления на помосте.

Более 70 участников оспаривали чемпионские титулы в 19 весовых и возрастных категориях. Самые молодые участники выполняли рывок гири, а постарше соревновались в толчке по длинному циклу. В абсолютном первенстве, без разделения на весовые категории, в младшей возрастной группе первенствовал Даниил Принц (вес гири 4 кг),  его результат 259 подъёмов, это на 7 раз больше прежнего достижения. У девушек победу с рекордным результатом праздновала Диана Желтовская (246 подъёмов).  Лишь на один подъём уступила ей Варвара Публичук. Все эти ребята тренируются первый год на отделении гиревого спорта Казанской районной ДЮСШ.

В следующей группе (вес снаряда 6 кг) у юношей победил Дмитрий Бугаев из Гагарья (213 раз), у девушек победу одержала хозяйка соревнований Дарья Бушина (220 раз). Со следующего веса снаряда участники делились на весовые категории. С гирей 8 кг победителями стали Денис Кныш, Денис  Дегтярев (установил рекорд района – 130 подъёмов). Также призёр соревнований Ефимов Семён стал рекордсменом района (97 подъёмов),  все они  из Казанского, Светлана Неживых  – из Огнёво, Эльвира Матвеева – из Новоселезнёво.

На 12-килограммовых гирях отличились Кирилл Сысоев и Александра Каргаполова из Казанского, Дмитрий Шлегель из Новоселезнёво, Иван Алтуфьев и Анастасия Бархатова из Гагарья. С пудовым снарядом (а именно с этого веса начинается присвоение заветных спортивных разрядов) победу одержали Михаил Гурьянов, Иван Сабуров, Ирина Поддубских (двукратная чемпионка Первенства России) из Гагарья, Даниил Шайденко и Валерия Мельникова (выполнила на турнире 2 спортивный разряд) из Новоселезнёво. В абсолютной весовой категории с гирей 24 килограмма победу одержал Юрий Богданов из Гагарья. Всего на турнире было установлено шесть рекордов района.

Соревнования продолжались чуть более четырех часов, юноши и девушки самоотверженно сражались с весом, и многие из них использовали все 10 минут, которые отводятся участникам на выполнение упражнения. Это ещё  раз доказывает то, что на Казанской земле живут сильные и целеустремленные люди и будущее нашего региона в их сильных руках. После подведения итогов соревнований прошло награждение победителей и призёров турнира.

Ю. Кучнеров,

судья соревнований, член Федерации силовых видов спорта

Казанского района

Об Авторе