Опубликовано на: Пн, Сен 27th, 2021

С победой, земляки!

Поделиться этой
Теги

 

 

Команда Казанского района стала победительницей зонального этапа XXV спартакиады учащихся Тюменской области по русской лапте

 С 24 по 26 сентября  в селе Казанском  состоялся зональный этап XXV спартакиады учащихся Тюменской области по русской лапте.
Для спортсменов поездка в Казанский район – событие. Известно, что стадион «Юность» был полностью отремонтирован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». И теперь на обновленном стадионе с прекрасными беговыми дорожками, футбольным полем с искусственным покрытием проводятся соревнования различного уровня.

Победители — команда Казанского района

На спартакиаду  учащихся  по русской лапте  собрались  сборные команды из районов юга Тюменской области:  из Бердюжского, Сладковского, Ишимского, Омутинского, Аромашевского, Викуловского и Казанского районов.
 Перед началом соревнований – разминка. Команды тренировались  с особым усердием, понимая сложность задачи – стать победителем зонального этапа. Как рассказал  Нуртай Альтеков, инструктор по спорту Чирковского сельского поселения, у сборной Казанского района  шансы на победу были реальными. Но  подготовку  к соревнованиям усложняла  пандемия коронавируса.  Команды занимались в основном только на домашних спортивных площадках.

Главное — меткость при ударе

Первое упоминание о лапте  появилось в 14 веке. Это  игра только на первый взгляд  кажется простой. Она требует от спортсменов выносливости,  хорошей скорости при передвижении по полю  и тактического мышления. Как говорил писатель Александр Куприн, в лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки, уверенность в победе.

Соревнования по лапте прошли на одном дыхании. Жаль, что болельщиков на стадионе не было по понятным причинам.  Ребята соревновались  с большим старанием, борьба за призовое место разыгралась нешуточная.

Тренировка перед началом соревнований

В итоге сборная команда Казанского района заняла первое место в своей  группе.
Четыре команды – из Казанского, Бердюжского, Аромашевского и Викуловского районов – вышли в финал спартакиады, который пройдёт с 30 сентября по 3 октября в селе Ярково.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.