Опубликовано на: Вт, Ноя 19th, 2019

Спартакиада школьников

Поделиться этой
Теги

 

7 и 8 ноября в спортивном комплексе села Казанского состоялась 23 областная спартакиада школьников (2004 – 2006 годы рождения) по волейболу, посвящённая 75-летню Великой Победы. Стоит отметить, это одна из трёх дисциплин, соревнования по которой проходят на базе нашего района. Соревнование по лапте уже за плечами, баскетбол – в будущем, а сегодня – волейбол.

На спортивную площадку вышли команды из пяти муниципальных районов: Абатского, Викуловского, Сорокинского, Сладковского и Казанского. Две из них выйдут в следующий тур соревнований. После слов приветствия и поднятия Государственного флага РФ первыми в борьбу с командой Абасткого района вступила наша юношеская сборная. Надо сказать, что команда находится на подъёме, имеется определённый опыт соревновательной практики. В основной состав, который заявил на спартакиаду тренерский штаб, вошли Дмитрий Невдох из Огнёво, Николай Пилясов (капитан) из Малых Ярков, Виталий Усенко, Андрей Чернов и Валерий Буванов из Новоселезнёво, Никита Вайс, Максим Суржиков и Владислав Механошин из Больших Ярков. Ребята выглядели явно лучше и техничнее своего соперника, что в конечном итоге отразилось на счёте – 2:0. С таким же счётом казанцы повергли своих сверстников из Сладковского района.

Девушки волейбольной сборной тоже показали характер и не отстали от ребят. Две уверенные победы над соперниками из Абатского и Сладковского районов. Стоит сказать, что у девушек несколько ключевых игроков по возрасту не вошли в сборную. Тренерский штаб проделал большую работу по слаженному взаимодействию обновлённого состава на площадке, что собственно и было продемонстрировано. Совсем неплохо заявили о себе спортсменки из Казанской школы Алина Витер, Людмила Сердюкова, Дарья Миллер, Мария Хорьякова, Алия Мурашкина, а также воспитанницы ильинских тренеров Александра Тимофеева, Елизавета Десятова, Алина Копотилова, Алёна Лазарева и Виктория Кандакова.

Второй день соревнований не принёс неприятных сюрпризов. Казанские юноши и девушки вновь повергли своих визави из Викуловского и Сорокинского районов со счётом 2:0. Стало очевидным, что наши школьники выходят во второй круг соревнований, но только уже с более сильным соперником.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.