Опубликовано на: Вс, Ноя 15th, 2015

Спортивные баталии

Новоселезнёвские любители физической культуры и спорта в один голос говорят о том, что Александр Петрович Ламбин на все сто процентов соответствует занимаемой должности. Он воистину талантливый  организатор, собирающий вокруг себя приверженцев здорового образа жизни. По инициативе Александра Петровича и при поддержке поселковой власти в Новоселезнёво проводятся ставшие уже  традиционными  турниры по волейболу, в которых активное участие принимают не только  спортсмены Казанского района, но и волейболисты близлежащих  районов Тюменской области.

Недавно прошёл волейбольный турнир на приз главы администрации Новоселезнёвского поселения. В гости намеревались приехать  команды из соседних районов, но гололёд помешал это сделать. На соревнования прибыли лишь волейболисты из Бердюжья. Но спортивный праздник в Новоселезнёво всё-таки состоялся. Под звуки бравурного  марша и аплодисменты  многочисленных болельщиков на торжественное построение вышли волейбольные дружины из Бердюжья, Новоселезнёво, Больших Ярков и команда ветеранов.

Момент атаки

Момент атаки

Участников турнира приветствовали первый заместитель главы администрации района Сергей Алексеевич  Долгих (ветеран спорта, непременный участник районных соревнований по волейболу) и глава администрации Новоселезнёвского сельского поселения Вера Адеровна Санникова.

После короткой разминки на площадку вышли команды.

Волейбол – красивый спорт красивых людей. Атлетически сложенные, высокого роста, прыгучие, гибкие, обладающие мощнейшими  ударами мужчины разных возрастов очаровывали публику.

Объектив фотоаппарата не успевал фиксировать похожие на полёт прыжки спортсменов.

Анатолий Ильич Санников без спорта себя не мыслит. Он в спортзале – частый гость

Анатолий Ильич Санников
без спорта себя не мыслит. Он
в спортзале – частый гость

– Молодеешь душой и телом, наблюдая за волейбольными поединками, – делится впечатлением старейший волейболист Новоселезнёво Анатолий Ильич Санников.

Анатолий Ильич с детских лет и до почтенной старости регулярно играл в волейбол. Сегодня он выступал в качестве болельщика. Но болеть – это тоже спортивное занятие. Всё время находишься в физическом напряжении. Эмоции тебя прямо-таки переполняют.

Торжественным было  награждение победителей. Ликовал зал, радовались спортсмены, причём  все без исключения – победители и побеждённые.

Первое место заняла прославленная команда из Больших Ярков, где волейбол стал любимейшим видом спорта. Команда тренируется чуть ли не каждый день. В селе  ежегодно проводятся волейбольные турниры в честь памяти председателя колхоза Владимира Ивановича  Терентьева. Большую помощь в организации этих соревнований оказывают руководители местного базового сельхозпредприятия.

Второе место завоевали  новоселезнёвские волейболисты и  третье – бердюжане.

Хоть и не завоевала ни одного победного очка команда ветеранов, но держалась она на площадке стойко. Победила ветеранов,  безусловно, молодость. Устоять перед этой силой ветераны не сумели. Но и молодым пришлось попотеть.

 

 

Фото автора

Об Авторе