Опубликовано на: Пн, Янв 26th, 2015

Стремление быть первыми

Поделиться этой
Теги

Двадцать пять метров длиной  и восемь метров шириной – таков размер бассейна в детском спортивном комплексе «Медведь». Семнадцатого января здесь состоялись межрайонные соревнования кролистов.  В них приняли участие команды из Голышмановского, Викуловского и Казанского районов.

Казанская команда пловцов-кролистов

Казанская команда пловцов-кролистов

В «Медведе» соревнования по водному виду спорта проходят в третий раз. Спонсором последних выступила Дума Казанского муниципального района. На бюджетные деньги были приобретены дипломы и сладкие призы. Организатором соревнований выступила Т.А. Щепёлкина, тренер по плаванию ДСК «Медведь».  Состязания прошли весело и захватывающе, особенно для болельщиков, в состав которых вошли в первую очередь родители участников.

кстарту готовы

кстарту готовы

Ученики первого класса делали заплыв на 25 метров, второго и третьего – на 50 метров, четвёртого класса, а также старшие по возрасту преодолевали дистанцию в сто метров. Среди команд на первом месте оказались викуловцы. Второе место в открытом личном первенстве по плаванию «День кролиста» завоевали казанцы, третье место досталось команде Голышмановского района. В личном первенстве среди пловцов первое место заняла наша Ксения Ефанова. Второе место в разных возрастных категориях заняли Дарья и Ульяна Сахаровы. На третьем месте – Владислав Миллер.

Татьяна Анатольевна Щепёлкина тренером по плаванию работает полтора года, с первых дней открытия «Медведя». Т.А. Щепёлкина –  мастер спорта по плаванию. Водным видом она занимается с детских лет. Татьяна Анатольевна – неоднократный победитель соревнований. Старание и усердие – залог успеха, поэтому своих воспитанников она пытается научить выдержке, или, как говорится, воспитать силу духа и волю к победе. Тренировки по плаванию проходят три раза в неделю. Татьяна Анатольевна для своих воспитанников словно вторая мама. Она для детей и наставник, и добрый советчик.

Не жалея сил для победы

Не жалея сил для победы

– Ребята из нашей команды плавают хорошо, но пока ещё не достаточно для того, чтобы выйти в чемпионы. У нас очень сильные соперники, например, команда из Викуловского района. Эти ребята уже принимали участие  в городских соревнованиях в Тюмени, Омске и занимали призовые места. Они награждены серебряными медалями, – рассказывает Т.А.  Щепёлкина. – Нам до их уровня   ещё расти и расти. Но главное, что у меня и у детей есть цель и стремление быть лучшими.

Казанская команда пловцов  принимала участие в соревнованиях, которые проходили в селе Викулово и городе Ишиме. В этих состязаниях наши спортсмены поднимались на вторую ступеньку пьедестала почёта.

 

Фото автора

Об Авторе