Опубликовано на: Вт, Фев 11th, 2020

Турнир памяти Николая Сухарева

Поделиться этой
Теги

 

Восьмого февраля в Афонькино прошёл турнир по волейболу памяти Николая Сухарева, погибшего в Чечне. С 2001 года по инициативе педагогического коллектива и ветеранов спорта проведение турнира стало традицией.

Шесть мужских команд собрались на волейбольном турнире, чтобы показать своё спортивное мастерство. Главным организатором соревнований на протяжении многих лет является Иван Максимович Попов, учитель физкультуры Коли Сухарева. На церемонии открытия соревнований выступили глава Афонькинского сельского поселения Н.В. Жолудев, директор Афнькинской средней общеобразовательной школы Н.Н. Мазурова, воин-интернационалист, заместитель председателя Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» С.Я. Аверин, ветеран спорта А.П. Ламбин, инструктор по спорту ДЮСШ В.А. Яргер. В фойе школы был оформлен памятный стенд в честь Николая Сухарева, стоял почётный караул. Перед началом игры на линейке учащиеся школы рассказали о своём земляке.

Коля Сухарев рос обыкновенным деревенским мальчиком, который ценил родителей, уважал старших, любил спорт. Учился он хорошо, а после школы поступил в Голышмановское педагогическое училище на физкультурное отделение. Оттуда был призван на службу в армию. Служил в Ростовской области, затем попал в Чечню. В ночь на 5 февраля 2000 года младший сержант Сухарев вместе с товарищами пошёл в разведку, во время которой они столкнулись с группой боевиков. В ходе перестрелки Николай был ранен. Дав приказ товарищам идти за помощью, остался, чтобы прикрыть их. Спустя два дня его тело обнаружили в посёлке после зачистки. 3 ноября 2004 года Николай Сухарев был награждён орденом Мужества (посмертно).

Соревнования проводились при поддержке администрации Казанского муниципального района и Афонькинского сельского поселения.

В этом году побороться за звание победителя собрались спортсмены из Новоселезнёвского, Ильинского, Большеярковского сельского поселения, Ишимского многопрофильного техникума (с. Казанское), Афонькинской средней школы и Афонькинского сельского поселения – всего около семидесяти человек.

По итогам турнира определились победители. Кубок за первое место увезли волейболисты из Ишимского многопрофильного техникума, второе место заняла команда Афонькинского сельского поселения, а третьими стали игроки из Новоселезнёво. Победители были награждены грамотами, медалями и денежными призами. Всем остальным командам были вручены грамоты за участие.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.