Опубликовано на: Пн, Мар 2nd, 2020

В числе лидеров

Поделиться этой
Теги

 

22 февраля районная хоккейная команда «Феникс» принимала на своём льду дружину «Малая родина» из Ишимского района

Начало первого периода принесло лёгкое разочарование. На первых минутах игрового отрезка после точного броска ишимского игрока Александра Маслова нашему голкиперу Роману Еропкину пришлось вынимать шайбу из своих ворот – 0:1. Но в течение минуты «Фениксу» усилиями Сергея Анисимова, который уже традиционно на протяжении последних матчей забивает важные шайбы, удалось восстановить равновесие – 1:1. На шестой минуте Виктор Шангин выводит нашу команду вперёд, 2:1, но Сергей Козырев из Ишима уравнивает баланс в счёте,  и на перерыв команды уходят с цифрами 2:2 на табло.

Постепенно ишимцы стали уступать в скорости и в поединках за шайбу казанским хоккеистам. Это вылилось в забитый гол в ворота соперника от Виталия Вайнбендера, 3:2. Эстафету от него тут же подхватил Виктор Шангин, увеличив разрыв до двух голов, вновь передал её Виталию, как итог – 5:2. Болельщики ликуют.

На этом наши форварды, по-видимому, решили не останавливаться. Всё тот же Виктор после перехвата и красивого сольного прохода вколачивает  шайбу под перекладину ворот соперника. И на добивании он снова оказывается первым. В общем, надо отметить, что у нашей «десятки» в этот день получалось многое на зависть соперникам и на загляденье зрителям. На обрушившийся ураган в виде заброшенных шайб  ишимцы скромно ответили одним голом. 9:3 – с таким счётом команды ушли на второй перерыв.

В третьем периоде, чувствуя игровое преимущество, наши ребята показывали красивый комбинационный хоккей: слаженно действовали в обороне, создавали острые моменты у ворот соперника. Ещё три раза в течение последней двадцатиминутки Иван Криворотов, Юрий Каргаполов и Виктор Шангин, который довёл до 6 счёт своих заброшенных шайб, огорчали голкипера ишимской команды. Гол престижа в ворота казанцев провёл Александр Маслов, в прошлом воспитанник казанского хоккея. 12:4 – таков был окончательный итог встречи. Несмотря на ряд «любезностей», которыми соперники обменялись во время матча, встреча закончилась дружеским рукопожатием и совместным фотоснимком на память. В преддверии Дня защитника Отечества ребята поздравили друг друга с праздником и разъехались на позитивной ноте.

25 февраля «Феникс» провёл последнюю встречу второго круга в Ишиме. Соперником нашей команды был ишимский «Локомотив». Игра закончилась со счётом 5:3 в пользу казанских хоккеистов. Заброшенными шайбами отметились Артём Санников, Виктор Шангин, Виталий Вайнбендер и Иван Криворотов. Тем самым «Феникс» расположился на первой строчке турнирной таблицы дивизиона, имея в активе на два очка больше, чем сладковский «Темп», но у сладковцев есть одна игра в запасе. Как бы то ни было, уже сейчас стало очевидным, что наша хоккейная дружина выходит в финальную часть чемпионата области по хоккею с шайбой.

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.