Опубликовано на: Ср, Ноя 9th, 2016

В память о герое-земляке

Поделиться этой
Теги
 

Cубботним днём, 29 октября, в спорткомплексе села  Казанского состоялись районные соревнования по баскетболу среди мужчин, посвящённые памяти  старшего лейтенанта  В.Н. Демьянцева, погибшего при выполнении боевой операции в Афганистане.  Побороться за призовые места собрались команды: пограничной службы (управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям),  Большеярковского, Пешнёвского, Дубынского, Новоселезнёвского сельских поселений,  преподавателей (команда №1) и учащихся (команда №2)  Казанской   средней   школы, филиала Ишимского многопрофильного техникума (с. Казанское),   ветеранов спорта «Дрим Тим».  Всего на соревнование прибыло  120 человек.

Баскетбол – игра азартная, зрелищная

Баскетбол – игра азартная, зрелищная

Во время торжественного открытия был  поднят  российский флаг и  прозвучал гимн России. Затем перед собравшимися с приветственным словом  выступили  В.Е. Ильин, директор районного  центра физкультурно-оздоровительной работы,  А.М. Фальков,  главный судья соревнований,  С.Я. Аверин и А.Г. Челноков,  ветераны боевых действий.  Они говорили о важности данного мероприятия и высказали надежду, что подвиг  Владимира  Демьянцева, который  вынес с поля боя двух раненых бойцов, но сам погиб,  будет вечным примером  для молодых. Современное положение дел в мире безоблачным не назовёшь. И, скажем прямо, есть враги у нашей Отчизны, которые только и бредят мечтой поставить  на колени нашу страну, а затем уничтожить её. Поэтому не время расслабляться и вести праздный образ жизни. Нужно быть умным, сильным и всегда быть готовым защитить свою страну.  В поддержку  этого и проводятся подобные  соревнования.

Каких-то  особых  требований к участникам спортивного  состязания не было. Не важны были  возраст, рост или спортивный опыт. Главное – это любовь к баскетболу и желание победить.

После небольшой разминки раздался  судейский  свисток корифея спорта А.П. Нечаева, и  соревнования начались. Болельщиков собралось  немного, но это никак не отразилось на накале и эмоциональности игры. Мяч то и дело лихо перелетал из рук в руки. С каждой минутой игры страсти накалялись, а крики игроков становились громче и резче. Их сменяли одобрительные аплодисменты при удачном попадании мяча в кольцо. Особые овации, конечно, вызывали сложные, но красивые трёхочковые броски.

После упорной борьбы призовые места распределились следующим образом: первое и второе место заняли команда «Дрим Тим» и  команда преподавателей Казанской школы, третье место  –  ребята из Больших Ярков. Победители были награждены  денежными призами.

баскетбол 29 окт 076Антон Александрович Мельников, учитель физкультуры Казанской средней школы:

– После окончания Ишимского пединститута преподаю физкультуру в школе   уже четвёртый год. Я всегда за  здоровый и активный образ жизни, поэтому и выбрал эту профессию. К мероприятию отношусь  положительно. Очень важно с юных лет воспитывать в ребятах дух патриотизма и чувство гордости за свою родину и героев-земляков.

.

.

ГолынскийИлья Голынский  (Новоселезнёво), студент   Запад-но-Сибирского колледжа:

– Играю в             баскетбол с седьмого класса. В этой игре мне нравится  забрасывать мяч. В соревнованиях участвую второй год. Я доволен,  что здесь можно и поиграть, и пообщаться с друзьями и знакомыми..

.

.

.

БелозёровАртур Белозёров (Дубынка), студент Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства:

– Увлёкся этой игрой в шестом классе. Нравится мне азарт и командный дух, присутствующие в баскетболе.  И не секрет, что только слаженные действия игроков приводят к победе.  Примером для меня является профессиональная баскетбольная команда ЦСКА, за которую я болею.

.

.

КаукиныНиколай Иванович Каукин, заведующий сектором по ГО и ЧС администрации  Казанского района:

­– Я игрок команды  «Дрим  Тим». Средний возраст игроков – почти сорок лет. Уже не молодые, но ещё и не старые. Люблю баскетбол за зрелищность и энергичность. Играю не первый год и всегда с удовольствием. Сегодня играем с сыном Дмитрием в одной команде, поэтому рассчитываем только на первое место.

 

Фото автора

Об Авторе