Опубликовано на: Пн, Мар 14th, 2016

Хоккей – игра силовая

Поделиться этой
Теги

21 февраля в райцентре   состоялся хоккейный матч, посвящённый Дню защитника Отечества. В гости к казанцам приехали хоккеисты  из Курганской области, городка Петухово.

NOVATEK CAMERAВиктор Геннадьевич Медянцев, капитан команды «Восток» (Курганская область):

– По мощи и мастерству   наши  команды, считаю,  равные. Очень довольны условиями и организацией встречи. Всё на очень высоком уровне, прекрасный корт ,отличный лёд, радушная доброжелательная встреча. С удовольствием приедем ещё!

NOVATEK CAMERAЮрий Викторович Шадрин, игрок команды «Восток» (Курганская область):

– Очень положительные эмоции от встречи. С нами приехали ребята  2001 – 2002 годов рождения,  играют семьёй –  отец и сын. В сравнении с нашим кортом у вас просто идеальные условия. Мы очень довольны, спасибо большое организаторам.

NOVATEK CAMERAАндрей Григорьевич Челноков, капитан команды «Феникс» (с. Казанское):

– Этот вид спорта люблю с детства за скорость и азарт. Хоккей – это командная игра.

NOVATEK CAMERAСергей Георгиевич Плесовских, тренер хоккейной команды «Феникс» (с. Казанское):

 – Команда существует с 70 годов, занимаются все желающие от мала до велика. Хоккей –  лучший помощник в развитии волевых качеств, трудолюбия, терпения, целеустремлённости. Яркий пример тому – наш воспитанник  Максим Пируев, который нашёл себя уже в профессиональном хоккее  в омской команде   «Авангард»  и тюменской «Легион».

Зрелищный вид спорта – хоккей

Зрелищный вид спорта – хоккей

День выдался солнечный,  для зимы очень тёплый. Хоккеисты неспешно раскатывались. Вратари команд, словно рыцари в латах, разминались перед битвой, готовились к отражению молниеносной шайбы. Этот спортивный снаряд очень опасен для спортсменов.  Вес шайбы – 160 граммов, а скорость при броске достигает более ста километров в час. Вот почему так важна для хоккеиста экипировка.

Было сыграно три периода по 25 минут. Хоккей – игра  жёсткая, силовая. В то же время нужно думать и принимать быстрые и верные решения. Очень важны  сыгранность и понимание  между членами команды – это ключ к победе.

Счёт открыли курганцы. И в последующих периодах они  вели в счёте.

Два: один, четыре: два – гости неумолимо рвались вперед. Был момент, когда казанцы могли сравнять счёт, но повлияли то ли обновлённый состав курганцев, то ли  усталость нашей команды,  и как результат – семь: четыре в пользу гостей.

Отшумели хоккейные баталии, чистится лёд, расходятся болельщики,  разъезжаются команды. Но дружба и спорт остаются вместе навсегда.

 

Фото автора

Об Авторе