Опубликовано на: Чт, Мар 10th, 2016

«Зарница» для дошколят

Впервые в этом году в Новоселезнёвском детском саду «Колокольчик» ко Дню защитника Отечества было решено организовать спортивную игру на местности «Зарница». 

Прохождение командой этапа «Колючая проволока»

Прохождение командой этапа «Колючая проволока»

На мероприятие пригласили кадетов из Новоселезнёвской школы, с которыми «Колокольчик» тесно сотрудничает уже не первый год. В этот раз позаниматься с подшефными малышами вызвались десятиклассники Павел Буванов и Батырхан Байтоков, а также Николай Ситников из 11 класса. Подростки учатся в Новоселезнёвской школе и занимаются в кадетском классе «Русич». Ребята пришли в форме, чем вызвали у малышей искреннее восхищение. У кадетов была важная роль. Они не только участвовали в судействе  и оценивали правильность выполнения задания командами, но и выступали перед участниками состязаний в роли командиров, которым капитаны команд  отдавали рапорт.

 – Товарищи бойцы, – обращался к участникам состязаний  Павел Буванов, – в генеральном штабе произошло чрезвычайное происшествие. Из сейфа были похищены важные секретные документы. Ваша задача  –  найти их как можно быстрее и доставить в штаб, действуя чётко по плану.

Не так-то просто без нарушений пройти даже условное болото

Не так-то просто без нарушений пройти даже условное болото

И вот три группы  (старшая и две подготовительных), назвав свои команды «Зенитчики», «Разведчики» и «Снайперы», с большим энтузиазмом бросились выполнять задания. Детишки включались в игру  и со всей ответственностью проходили этап за этапом: разминировали минное поле (отыскивали пластиковые бутылки в снегу и откручивали у них крышки), сбивали самолёты противника (попадали мячиком в подвешенные на веранде пластиковые бутылки, оформленные в виде самолётиков), проходили условное болото и умело проползали под установленными на участке дугами, которые по правилам игры были «колючей проволокой». Одно из заданий предполагало поиск  того самого конверта, где и лежали «секретные документы». Ими оказались наборы пазлов, из  которых команды сложили картинки с изображением военной техники.

 – Товарищи бойцы, – подвёл итоги командир Павел Буванов, – вы отлично справились с поставленной задачей.

Юных бойцов – разведчиков, зенитчиков и снайперов – распирала гордость. Они хором отвечали:

– Чтоб гордились нами деды, чтобы не было войны, подрастём и, если нужно, постоим за честь страны.

Пока подводились итоги, участники  пили горячий   чай  с пряниками, а ребята-кадеты показали   несколько  приёмов рукопашного боя. И неважно, кто победил в игре, главное –  дошколята поняли, что они  часть большой и сильной страны, а вместе с  командой и старшими наставниками любые испытания им  не страшны.

 

Фото автора