Опубликовано на: Пн, Фев 22nd, 2016

Защитить готовы всегда

Поделиться этой
Теги

Состоялся конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие сотрудники отделения полиции  Министерства внутренних дел по Казанскому району

На открытии конкурса участников приветствовали (слева направо): полковник милиции в запасе С.Л. Черкасов, подполковник полиции О.П. Тупиков, майор внутренней службы О.Е. Сёмин

На открытии конкурса участников приветствовали
(слева направо):
полковник милиции в запасе С.Л. Черкасов,
подполковник полиции О.П. Тупиков,
майор внутренней службы О.Е. Сёмин

Это не первое подобное  мероприятие, правда, в последние несколько лет конкурсы не проводились. Теперь же  организовывать их планируется   четыре раза в год. Это даст  возможность проверить физическую  подготовку личного состава ОВД, а каждому участнику – испытать себя на ловкость,  силу, отточить  умения и навыки. Мероприятие также  нацелено на повышение уровня профессионального мастерства сотрудников полиции и  способствует сплочённости коллектива.

На этот раз конкурс  был посвящён Дню защитника Отечества, и  проводился он недалеко от районного центра, на берегу реки Алабуги. Соревновались команды служб и подразделений. Всего в конкурсе приняли участие шесть команд, в состав каждой   входило семь человек.  Одна  команда была сформирована из   участковых  и  представителей  службы по делам несовершеннолетних, в  другую вошли  сотрудники уголовного розыска, следствия, дознания и патрульно-постовой службы. Как одно целое, выступили сотрудники дежурной части, группы по работе с личным составом и группы тылового обеспечения. Выступила и  команда  сотрудников  ГИБДД и ИВС (изолятор временного содержания). Выставили свою команду и  ветераны  МВД.

Задания выполняют члены команды ветеранов

Задания выполняют члены команды ветеранов

Погода в день проведения конкурса выдалась благоприятная, поэтому  было много болельщиков – это жёны, дети полицейских, а также их коллеги и знакомые.

Конкурсантам предстояло преодолеть несколько испытаний:  бег на лыжах, сборка автомата, метание гранат, стрельба из пистолета и малокалиберной винтовки. Также они  преодолевали  полосу препятствий и проводили операцию как группа захвата. На все этапы конкурса отводилось строго определённое время. При каждом неправильном выполнении какого-либо задания участники бежали штрафной  круг или выполняли другие дополнительные задания.

Перед тем, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, группа захвата должна была пробежать стометровку и выстрелить по мишени

Перед тем, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, группа захвата должна была пробежать стометровку и выстрелить по мишени

Самым зрелищным этапом, как мне показалось, был такой:  группа сотрудников полиции на машине УАЗ должна была доехать  до указанной линии, во время остановки  водитель автомобиля  должен был десантироваться и направиться в сторону огневого рубежа, где делал прицельные выстрелы в положении лёжа, с колена, а также стоя по отношению к  ростовой мишени. При этом  необходимо было строго соблюдать правила обращения с оружием. После стрельбы участник запрыгивал в автомобиль и продолжал движение к следующему огневому рубежу. Напарник, также находившийся в автомобиле, на ходу  стрелял по мишени.

Первое место  в соревнованиях заняла команда, состоящая из полицейских дежурной части, группы по работе с личным составом и группы тылового обеспечения. Ей   вручили переходящий кубок.  Второе место присуждено команде отделения ГИБДД. Третье место завоевали  ветераны МВД. На четвёртом месте – ИВС, на пятом – сотрудники уголовного розыска, следственного отдела, дознания и патрульно-постовой службы. Шестое место досталось участковым.

Не так-то просто было попасть в цель

Не так-то просто было попасть в цель

Стоит отметить, что в конкурсе соревновались  самые активные и  подготовленные полицейские, которые принимают участие  в областных подобных мероприятиях. Кстати, такой же конкурс будет проходить 20 и 21 февраля в городе Тюмени. Впервые конкурс среди личного состава сотрудников отдела полиции состоялся в 1995 году. Его инициатором был  С.С. Черкасов.

– Сначала соревнования  проходили только между службами нашего отдела. Потом для участия мы стали приглашать коллег из Бердюжского и Сладковского района. Однажды даже была команда из Казахстана.Тогда за первое место присуждался  автомобиль УАЗ. И победу одержала команда нашего районного отдела милиции.

Как-то раз на конкурсе профессионального мастерства присутствовали москвичи, которые были здесь с проверкой.Такое мероприятие показалось им очень интересным  и полезным Он поможет выявить лучших сотрудников полиции области.

DSC_3569С.В. Батыгин всегда в отличной спортивной форме. Сергей Владимирович – многократный участник, а также победитель как районных, так и областных спортивных состязаний. На службу в районный отдел внутренних дел пришёл в 1994 году. Начинал работать помощником участкового, был инспектором технического надзора, начальником ГАИ

DSC_3593В.Н. Веселов – постоянный участник таких конкурсов. Виталий Николаевич – выпускник средней специальной Нижнетагильской школы милиции. Окончил он и Тюменский юридический институт. В районном отделе милиции начинал работать  водителем, был участковым, оперативным дежурным, следователем, начальником криминальной полиции. Общий трудовой стаж В.Н. Веселова в органах внутренних дел составляет более 20 лет. В настоящее время он работает в 132 ПЧ заместителем начальника

 

Фото автора 

Об Авторе