Опубликовано на: Пн, Окт 20th, 2014

Жить и служить помогает

Поделиться этой
Теги

В конце сентября   по приглашению  ветеранской организации отдела полиции в   село  Казанское   прибыла делегация сотрудников Упоровского отдела полиции, чтобы  принять участие в спортивных   состязаниях по волейболу и мини-футболу.  Дружеская встреча состоялась в спортивном комплексе «Юность». Перед началом игр участников  соревнований приветствовали  начальники Казанского и Упоровского отделов  полиции подполковники О.П.Тупиков и Ю.В. Плесовских.

Фото на память: общий снимок обеих команд

Фото на память: общий снимок обеих команд

В спортивный  зал пришли поболеть за свою команду   пенсионеры – ветераны МВД.

В трёх из пяти проведённых  волейбольных партий  лидировала команда ветеранов и сотрудников отдела полиции №3 «Ишимский» (дислокация с. Казанское). Результатом игры по мини-футболу также стал счёт 3:1 в пользу хозяев. В составе  казанской  команды  играли   ветераны В.Н. Веселов, И.В. Величко, С.А. Романов, К.А. Муканов, Н.А. Куроптев, А.Н. Захваткин, а также  действующие сотрудники полиции В.Ю. Тупиков, Р.В. Иканов, А.Н. Семиков.

Надо признать, полицейские  из Упорово были достойными соперниками. Кстати, эти команды уже не в первый раз встречаются на спортивном поле. К примеру, 23 февраля подобные соревнования проходили в селе Упорово,  где наша команда  потерпела поражение.

А после соревнований хозяева  показали гостям достопримечательности нашего села, в том числе  недавно установленный памятник землякам, погибшим   в локальных войнах и вооруженных  конфликтах. Гости почтили их память минутой молчания.

Не только  спортивный дух, но и чувство патриотизма, желание  служить своему  Отечеству объединяют   собравшихся.  Всех растрогала и   взволновала  встреча друзей, выполнявших   задачи по охране общественного порядка на территории Чеченской республики и Республики Дагестан, вместе выходивших из окружения банд формирований.  Ю.В. Плесовских, Н.Н. Игнатову и А.А. Кузнецову  было  о чём поговорить. Они  вспомнили товарищей,  погибших во время  двойного теракта в г. Махачкале.

В процессе общения ветераны  Казанского и  сотрудники Упоровского отделов полиции выразили желание  продолжить  проведение таких   мероприятий, но уже на  территориях Бердюжского и Сладковского районов. Не зря говорят: «Не хлебом единым жив человек», а такие встречи жить и служить помогают.

Гости поблагодарили казанцев за тёплый приём.  Особую признательность за  организацию  мероприятия выразили В.Н. Веселову и С.Т. Вьюхову, а организаторы, в свою очередь, благодарят Е.Н. Старикова, Н.И. Клименко, С.В. Быкова, А.Н. Захваткина, А.А. Асташкова, Н.С. Кисляка  за оказанную  помощь.

В. Самуленко,

член общественного совета  при управлении МВД России

по Тюменской области МО МВД России «Ишимский»

Об Авторе