Опубликовано на: Чт, Янв 22nd, 2015

Зимние забавы летней королевы спорта

Поделиться этой
Теги

В конце декабря  в городе Тюмени прошёл открытый чемпионат и первенство Тюменской области по лёгкой атлетике (в закрытых помещениях). Легкую атлетику называют летней королевой спорта, так как перечень легкоатлетических дисциплин очень обширен, и любые соревнования в данном виде спорта являются

тюменский легкоатлетический манеж.  Прыжок в длину выполняет кристина мошкина

тюменский легкоатлетический манеж.
Прыжок в длину выполняет кристина мошкина

украшением разных турниров и олимпиад. В недавно открывшемся легкоатлетическом манеже собрались сильнейшие спортсмены области и близлежащих территорий, это более 15 команд. Красивейшее учреждение для занятий всех тюменцев (за скромную плату любой желающий может просто прийти и побегать по тартановой дорожке с кругом в 200 метров) раскрыло свои двери для спортсменов и любителей лёгкой атлетики.

Соревнования проходили по нескольким возрастным группам: среди спортсменов 2000 – 2001 г.р., 1998 – 1999 г.р., 1997 г.р. и старше. Наш район представляли спортсменки Казанской районной ДЮСШ (все учащиеся  Новоселезнёвской школы). За два соревновательных дня спортсменки выступили в спринтерской дистанции и прыжках в длину с разбега, а также соревновались в эстафете 4 по 200 метров.

Наибольшего успеха добилась Кристина Мошкина, лишь две сотых отделило её от попадания в финал бега на 60 метров. Но уже в прыжках в длину трое спортсменов попали в финальную часть. Та же Кристина, оказалась на 4-м месте, уступив бронзовому призёру 27 сантиметров (её результат 4 метра 23 сантиметра), следом идёт Валерия Мельникова. В младшей группе в финальном дерби по прыжкам выступала Полина Кучнерова, показав неплохой результат, причём Полина оказалась младше своих соперников на 2 года. В эстафетном забеге наша команда выглядела достойно, пришла к финишу в своём забеге второй, и лишь маленькая техническая неточность при передаче эстафетной палочки на третьем этапе не позволила показать нужные секунды, равные третьему спортивному разряду. Две секунды отделило девчонок от заветного результата.

Конечно же, условия для лёгкой атлетики не позволяют благоприятно тренироваться на беговых дорожках центрального стадиона, он требует кардинальной реконструкции, да и закрытых беговых помещений в районе нет, а выступать в помещении всегда сложнее, чем на открытом плоскостном сооружении. Хочется сказать большое спасибо директору Новоселезнёвской школы Елене Анатольевне Дубыниной и директору  Казанского  районного  центра физкультурно-оздоровительной работы Виктору Евгеньевичу Ильину за поддержку в выступлении команды.

Ю. Кучнеров,

тренер Казанской районной ДЮСШ

Фото автора 

Об Авторе