Опубликовано на: Чт, Мар 12th, 2020

Традиционная семья – в приоритете

Поделиться этой
Теги

 

Согласно статье 67.1, дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации.

«Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Так звучит одна из поправок в основной закон государства.

Благодаря поправке, в Конституции РФ прописывается обязанность государства не только по защите детей, но и по их воспитанию. Дети много времени проводят в детских садах, школах, в кружках и секциях – там должна быть в одинаковом приоритете как образовательная, так и воспитательная функция.
На это обращает внимание и Татьяна Уросова, инспектор по охране детства Казанского района. Она так говорит о планирующихся поправках в Конституцию:
– Насколько я смогла изучить предложенные на данный момент поправки, в части поддержки семьи и детства все они заслуживают внимания. Отрадно, что в Конституции отдельно прописано воспитание патриотизма, гражданственности и уважения к старшим – это, на мой взгляд, очень актуально. Конечно, сегодня и без того в стране проводится политика, направленная на развитие в юных гражданах этих качеств, но замечательно, что теперь подобное воспитание гарантируется на уровне конституционном.
В одной из статей теперь упоминается защита отцовства и традиционный брак – это очень меня радует. Упор на сохранение традиционных семейных ценностей означает защиту от пагубных влияний Запада. Хорошо, что сделан акцент на воспитательной функции системы образования. Необходимо с детских лет развивать жителей страны духовно, нравственно, интеллектуально. Стоит за это голосовать, это заслуживает поддержки от всего населения России.

Екатерина Терлеева

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.