Опубликовано на: Вт, Июл 9th, 2019

Творческий отдых

Поделиться этой
Теги

Сорок детей разного возраста отдыхают в лагере дневного пребывания Казанской детской школы искусств. Лагерь называется «Творческая школа».

– В основном это наши воспитанники, – рассказывает Елена Бессонова, начальник лагеря. – Но есть и те ребятишки, которые приехали летом в гости к бабушкам и дедушкам. Они с удовольствием приходят к нам, занимаются различными творческими делами.

В лагере дневного пребывания состав отдыхающих поделён на четыре творческие группы: музыканты, театралы, художники и танцоры. И в каждой из них интересно и весело. С утра дети под ритмическую музыку занимаются зарядкой, потом разучивают танцы вместе со старшим воспитателем лагеря Н.А. Курбоновой. Тем, кто желает научиться играть на музыкальных инструментах, помогают педагоги школы С.И. Белопашенцева, А.И. Гребцов, Л.В. Останина, Г.В. Новикова. Есть и любители петь, а преподаватель О.С. Попова преподаёт им азы вокала. Одни из самых любимых занятий – это рисование и лепка. Здесь с ребятами занимается А.Г. Кульпина.

Завтракают и обедают дети в столовой Казанской средней общеобразовательной школы. Кормят их вкусно и сытно. Часто воспитанники бывают на свежем воздухе. Центральный парк села Казанское находится неподалеку, там для них организуются подвижные игры. Также ребята из лагеря дневного пребывания посещают мероприятия, которые для них готовят работники Казанского районного дома культуры, библиотеки имени И.М. Ермакова и краеведческого музея им. В.С. Аржиловского.

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.