Опубликовано на: Ср, Мар 11th, 2020

Тюменская область вошла в ТОП-3 среди всех регионов России по эффективности молодежной политики

Поделиться этой
Теги

 

Федеральное агентство по делам молодежи опубликовало рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2019 год.

Студвесна-2019

Студвесна-2019

Тюменская область заняла 3-е место в рейтинге Росмолодежи по эффективности молодежной политики, который проводился по 85 критериям среди всех регионов России. Это самая высокая позиция среди субъектов в Уральском федеральном округе. Первое место у Республики Татарстан, второе у Ростовской области. Среди регионов Уральского федерального округа в 20-ку вошли Югра (4 позиция) и Ямал (19 место).

Открытие Конторы пароходства-2019

 

Федеральное агентство по делам молодежи оценило регионы по 85 пунктам, которые соответствуют основным направлениям деятельности государственной молодежной политики.  Их разделили на 4 крупных блока: события, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

Ирина Широкова рассказывает об открытии Студцентра

Ирина Широкова рассказывает об открытии Студцентра

Основа нашей молодежной политики — это создание среды для молодого человека, где он может реализовать свой потенциал: работа с сообществами, общественные пространства и медиа. В 2019 году у нас были достаточно громкие открытия. Это мультицентр «Контора пароходства», которого мы ждали больше трех лет, появление мультицентра «Моя территория» в Ишиме. Ранее были открыты молодёжный театральный центр «Космос», мультицентр в Тобольске, Студенческий центр Тюменской области. Кроме того, поддержана инициатива создания центра развития регионального кино и медиа «Мелиаполис».  В подобных общественных пространствах рождаются идеи, коллаборации, сообщества, — отметила Ирина Широкова, заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям, молодежной политике Тюменской области.

В 2018 году Тюменская область заняла 6-е место в аналогичном рейтинге. 3 место — это самая высокая позиция в рейтинге с 2016-го года (именно тогда Федеральное агентство по делам молодежи ввело подобный рейтинг среди субъектов РФ).

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.