Опубликовано на: Вс, Мар 15th, 2020

Тюменский МСЗ стал площадкой для научных исследований

Поделиться этой
Теги

 

Сотрудники «Тюменского экологического объединения» проводят серию экскурсий на мусоросортировочный завод для специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу. Крупнейший в округе комплекс по обработке отходов посетят в общей сложности несколько десятков человек.

Экскурсия первой группы по традиции началась с целевого инструктажа по охране труда. После чего визитеры прошли весь сортировочный цикл – от центра весового и радиационного контроля, до оптических и баллистических сканеров и склада готовых к отправке кип пластика, пленки, алюминиевой банки.

«Тюменский мусоросортировочный завод стал своеобразной площадкой для общения единомышленников, людей, которые интересуются новой системой обращения с отходами и вникают в детали, - отметил главный инженер ООО «ТЭО» Сергей Шишов. – Открытость и прозрачность всей цепочки – от контейнера к сортировке и дальнейшей переработке – показывает, что новая система работает».

Гости смогли самостоятельно посмотреть, как сортируют все собранные отходы, как отделяется полезное и нужное вторичное сырье, как работает оборудование, на каких этапах применяет ручную сортировку, а где процессы автоматизированы.

«Если честно, перед поездкой на завод я совсем не представляла, что меня там ожидает. Я считала, что люди просто стоят в шеренгу на каком-то расстоянии друг от друга и сортируют наш мусор. Но оказалось, что я ошибалась, как и большинство моих коллег. Многие процессы автоматизированы. Люди отбирают только крупные предметы, которые могут повредить автоматику и занимаются досортировокой, например, некоторых видов пластика, что вполне разумно. Масштабы производства, безусловно, впечатляют» - поделилась своими впечатлениями от экскурсии специалист по охране труда филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» Анастасия Показаньева.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.