Опубликовано на: Пт, Мар 27th, 2020

Уважение к людям труда – это важно

Поделиться этой
Теги

 

Люди труда – это гордость России, опора страны, своей семьи. Согласно предлагаемым поправкам в Конституцию РФ, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, размер пенсий будет индексироваться не реже одного раза в год, гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка.

Государство гарантирует защиту достоинства граждан и уважение человека труда.

Жительница села Казанского Нина Ерёмина внимательно следит за внесением и обсуждением поправок в Основной закон нашего государства.

– Полностью одобряю внесённые общественностью предложения, – говорит Нина Ивановна. – Радует, что вносятся поправки, касающиеся защиты человека труда.

Работающий человек во все времена являлся основой нашей экономики, главной опорой семьи и государства. Закрепление в Основном законе положения о МРОТ не менее величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, а также гарантия социального страхования работника – это движение нашего государства вперёд в сфере регулирования трудовых отношений. Такая поправка, закреплённая на уровне Главного закона страны, для работающего гражданина очень важна. В первую очередь, это важно для работников с низким уровнем оплаты труда. Поскольку прожиточный минимум регулируется органами власти ежеквартально, соответственно, регулироваться будет и оплата труда людей с небольшими доходами. Плюс социальное страхование в случае болезни.  Я голосую «за».

Надежда Доготарь

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.