Опубликовано на: Пт, Май 27th, 2022

В Тюмени бдительная пенсионерка распознала уловки мошенников и сохранила сбережения

В отдел полиции № 8 УМВД России по г.Тюмени с заявлением о мошенничестве обратилась женщина 1953 года рождения.

Пенсионерка рассказала полицейским, что на ее стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее дочь перебегая дорогу в неположенном месте, стала виновником аварии. В результате столкновения сильно пострадал водитель автомобиля. В трубке сильно плакала девушка, и просила передать деньги для того, чтобы смягчить наказание. Злоумышленники пытались похитить 950 тысяч рублей.

Бдительная тюменка не сразу поняла, что имеет дело с мошенниками, но заподозрила обман. Пенсионерка начала задавать наводящие, когда неизвестные начали уходить от ответов и путаться в мелочах заявительница окончательно убедилась в том, что имеет дело с мошенниками.  Женщина прервала разговор и связалась со своей дочерью, которая сообщила, что с ней все в порядке. После этого гражданка обратилась в полицию.

По данному факту следователем следственного отдела ОП №8 УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество». Максимальная санкция статьи – шесть лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Помните, что лучшая защита от мошенников — это ваша бдительность. Если вам на телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщает вам о неприятности с вашим родственником и заводит речь про деньги – немедленно прервите разговор и свяжитесь с человеком, о котором идет речь. Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.