Опубликовано на: Пт, Авг 2nd, 2019

Александр Моор: «Казанский район – перспективная территория»

Поделиться этой
Теги

Программа поездки главы региона А.В.Моора в Казанский район была обширной. Вместе с представителями власти Казанского района – главой Татьяной Богдановой, заместителями главы района Алексеем Санниковым, Николаем  Махуриным, Сергеем Долгих, Еленой Ященко, руководителями организаций и предприятий района – Александр Викторович Моор побывал на нескольких объектах промышленного назначения и  социальной сферы.

Один из них  – это инвестиционная площадка ООО «АВАГРО», руководство предприятия планирует произвести и реализовать  в районе и за его пределами сельскохозяйственные опрыскиватели. Машины необходимы в сельском хозяйстве, но и стоят они недёшево. Посетил губернатор и  рыбоперерабатывающее предприятие. Бренд «Казанская рыба» стал известным в Казанском районе  и за его пределами  ещё в советские времена, а теперь достойную марку этого предприятия несёт ЗАО «Казанская рыба». В настоящее время предприятие выпускает более ста тонн продукции, используется в основном собственное сырьё. Генеральный директор предприятия Александр Блинов обсудил многие вопросы с главой региона Александром Моором, один из которых – браконьерство. Пригласили главу региона и в рыбный супермаркет, который пользуется популярностью у казанцев и гостей Казанского района.

Еще один инвестпроект в Казанском районе – это строительство Казанского рыборазводного завода  по выращиванию мальков муксуна. Работа по этому направлению в Тюменской области уже начата. Вопросы по дальнейшей реализации инвестпроекта глава региона А.В.Моор обсудил с директором ООО «ЗАПСИББИОРЕСУРС» Евгением Шипицыным.

Далее глава региона побывал в детско-юношеской спортивной школе, где ему показали все помещения школы, стадиона, уличного корта, рассказали о развитии спорта в Казанском районе. Казанская детская школа искусств – следующий объект, который посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Здесь ему рассказали о том, какие направления работают в школе, как развиваются  творческие дети Казанского района. Обсуждение вопросов по здравоохранению состоялось в областной больнице №14 (с.Казанское).

Затем делегация направилась к памятникам Солдату и Матросу, погибшим в боевых действиях и конфликтах, памятнику пограничникам Тюменской области. Глава региона А.В.Моор, депутат Тюменской областной думы В.И.Ульянов и глава Казанского района Т.А.Богданова возложили живые цветы к подножию этих памятников.

Развитие района, реализацию федеральных и областных программ обсудили с представителями местной администрации. Об итогах визита глава региона и глава Казанского района рассказали журналистам Тюменской области на прессконференции.

Перспективным назвал Казанский район губернатор области А.В.Моор. В особенности это касается вылова рыбы, переработки и рыборазведения.

Тамара Носкова

Фото и коллаж автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.