Опубликовано на: Вт, Сен 8th, 2020

Чтобы сельская дума работала эффективно

 

13 сентября текущего года  в Российской Федерации –  единый день голосования. О том, как он будет проходить,  за кого  мы будем отдавать свои голоса,  корреспондент  газеты Нина Ростовщикова расспросила первого заместителя главы района, председателя территориальной избирательной комиссии Алексея Санникова.

– Алексей Михайлович, поясните, кого же  будут выбирать жители Казанского района?

– В единый день голосования – 13 сентября – на территории Казанского района пройдут выборы депутатов представительных органов  местного самоуправления, или, иными словами, депутатов сельских дум. Всего будет замещено  108 депутатских мандатов. Выборы пройдут во всех 12 сельских поселениях района, кроме Казанского. Напомню: в 2017 году произошло объединение Казанского и Новоселезнёвского сельских поселений  и была выбрана дума вновь образованного  Казанского сельского поселения. Срок полномочий депутатов этой  думы – 5 лет. Следовательно, депутатов думы Казанского сельского поселения мы будем выбирать  в 2022 году.  

– Выдвижение кандидатов уже прошло?

– Все избирательные комиссии приступили к работе, приняли документы у кандидатов, проверили представленные ими сведения, направив запросы в компетентные органы. Все без исключения кандидаты зарегистрированы, из них 2 кандидата выдвинуты местными отделениями   либерально-демократической партии  России  (ЛДПР), 8 – Коммунистической партии  Российской Федерации (КПРФ), 108 – партии «Единая Россия».

 – Где избиратели могут получить информацию о каждом из кандидатов?

– Опубликование сведений о депутатах – это следующий этап работы избирательных комиссий. Они готовят к выпуску плакаты со сведениями о каждом кандидате. Эти печатные  материалы разместят на информационных стендах населённых пунктов. Кроме того, всю  информацию о  предстоящих выборах и кандидатах можно найти на сайте Казанского муниципального района кazanka.admtyumen.ru

– Как будет проходить процедура голосования?

– Практически так  же, как и во время  голосования по поправкам в Конституцию России, 1 июля. Во время той кампании мы прошли хорошую школу по организации процедуры голосования в период ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. И в этот раз будут неукоснительно соблюдаться все санитарно-эпидемиологические меры, то есть использоваться маски, перчатки, коврики с дезинфицирующей пропиткой, защитные экраны для членов комиссии. Каждому избирателю выдадут одноразовую маску, индивидуальную ручку, измерят у него температуру бесконтактным термометром. Все помещения для голосования будут тщательно дезинфицироваться.

– А досрочное голосование  предусмотрено?

– Обязательно. Те, кто не сможет проголосовать  13 сентября  по месту жительства, могут это сделать в период со 2 по 12 сентября. В эти дни будут работать все избирательные комиссии по такому графику: в рабочие дни – с 16 до 20 часов,  в выходные (субботу и воскресенье) – с 10 до 14 часов. Прийти в эти дни на избирательный участок сможет любой человек, чтобы ознакомиться со списком избирателей, уточнить сведения о себе, тем более, если они изменились.

Будет организовано и голосование на дому. Но в этом случае необходимо написать заявление в избирательную комиссию и указать причину, по которой человек  не может прибыть на избирательный участок. 

– Что бы Вы хотели  пожелать  избирателям?

– Надеюсь,  жители района, как и  в прошедшую 1 июля избирательную кампанию,  проявят активность  и  гражданскую позицию. Ведь голосовать  они будут за своих односельчан, земляков, тех, кого знают не понаслышке. Насколько будет работоспособна сельская дума, зависит от каждого из нас.

 

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.