Опубликовано на: Вс, Дек 5th, 2021

Д. Медведев: «Единая Россия» считает обновление своим стратегическим приоритетом

Поделиться этой
Теги

Как сказал председатель партии Дмитрий Медведев во время выступления на третьем этапе ХХ Съезда «Единой России», который проходил 4 декабря в Москве, за прошедшие пять лет партия продолжила менять свои структуры, расширять форматы взаимодействия с избирателями. Постоянное обновление необходимо для того, чтобы «Единая Россия» отвечала требованиям, которые к ней предъявляют люди.

«Единой России», как и любой другой партии, а правящей – в особенности, нужны энергичные, достойные люди, которые понимают, что быть частью правящей партии — огромная ответственность. Мы открыли Высшую партийную школу, чьи образовательные модули сопряжены с ежегодным избирательным циклом. Запустили проект «ПолитСтартап», который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. За четыре года его реализации 3,5 тыс. участников стали депутатами разных уровней. Из них — 15 человек пополнили состав депутатов Государственной Думы. Более 1000 наших опытных товарищей стали наставниками для молодых политиков, все этим занимались, и я тоже», — сказал Дмитрий Медведев.

При этом «Единая Россия» строго следит за резонансными общественными поступками, которые совершают члены и сторонники партии, отметил он. Занимается этим специальная Комиссия по этике, которая уже несколько лет функционирует в партии.

Большое внимание «Единая Россия» уделяет совершенствованию предварительного голосования. Это основной инструмент внутрипартийной конкуренции, он помогает определить наиболее талантливых и перспективных кандидатов на выборах различного уровня, отметил Дмитрий Медведев. Он также дает людям возможность понять, чем станут заниматься будущие депутаты, если заслужат их доверие.

По итогам съезда «Единой России» зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова заявила: «Мы видим в новом составе фракции многих представителей молодежных и волонтерских организаций. Они − те люди, которые находятся на самой прямой коммуникации с гражданами, знают, какие проблемы их волнуют, как эти проблемы нужно эффективно решать».

По её мнению, съезд еще раз показал, что волонтеры – это движущая сила общества.

Напомним, в Москве 4 декабря прошел заключительный этап Съезда «Единой России». На нём был представлен отчёт о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом были переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда избрали Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

Стоит отметить и то, что ещё в сентябре  в «Единой России» создали пять профильных комиссий генсовета партии. Их возглавили лидеры списка партии на выборах в Госдуму. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин. Он предложил Сергею Шойгу возглавить Комиссию по развитию Восточной Сибири, Сергею Лаврову — Комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елене Шмелевой — Комиссию по образованию и науке, Денису Проценко — Комиссию по здравоохранению, Анне  Кузнецовой — Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи. Фактически лидеры нашего списка возглавят партийную работу по тем направлениям, которыми они занимались в ходе избирательной кампании.

Основная цель создаваемых комиссий — реализация соответствующих разделов народной программы «Единой России».

er.ru

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.