Опубликовано на: Вт, Янв 20th, 2015

Готов служить малой родине

Поделиться этой

С 12  января 2015 года начальником ГИБДД по Казанскому району назначен капитан полиции  А.Н. Теплоухов.

DSC_3005Александр Николаевич родился в селе Пешнёво Казанского района. После окончания школы в 1994 году поступил в военный институт города Новосибирска, где получил не только военное звание, но ещё и гражданскую профессию юриста-правоведа.

Успешно окончив вуз уже в офицерском звании,  в 1999 году Александр  начал службу в отряде специального назначения внутренних войск РФ.  Жизнь по уставу всё больше и больше дисциплинировала и тренировала военного.

– Безопасность нашего государства зависит от нас, так что чем лучше солдат подготовлен, тем надёжнее. Как говорится, тогда народ  крепче спит, – говорит А.Н. Теплоухов.

Служить приходилось в разных местах. Сразу после института Александр был направлен в город Нижний Тагил, в отряд специального назначения. Был командиром штурмового взвода. Затем переводом его направили в город Новосибирск, где Александр выполнял ту же самую задачу. После Новосибирска он служил в городе Армавире  на Северном Кавказе. Командовал штурмовым взводом специального подразделения, ротой разведки. Звание старшего лейтенанта и капитана Александр получил досрочно за боевые заслуги.

Александр Николаевич Теплоухов – ветеран боевых действий. Он участвовал во второй чеченской кампании. Его отряд занимался освобождением населённых пунктов  от бандформирований.  За ратную доблесть, за проведение контртеррористических операций, за службу на Кавказе,  за боевые заслуги  А.Н. Теплоухов награждён медалями. После того, как закончился контракт,  Александр решил вернуться в родную область,  три года работал в ДПС города Тюмени.

– Родина у нас одна. И   неважно,  военная это служба или служба в полиции. Все мы должны трудиться на благо нашего государства, –  говорит А.Н. Теплоухов.

Профессиональные качества, ответственность, а также дисциплинированность, целеустремлённость и тактичность –  отличительные черты Александра Николаевича Теплоухова.  Когда ему предложили  возглавить отдел ГИБДД в  его родном районе,  Александр охотно согласился. В ближайшее время Александру Николаевичу Теплоухову будет присвоено звание майора.

Текст и фото Олеси Руф

Об Авторе