Опубликовано на: Пт, Ноя 26th, 2021

На развитие Казанского района власти потратят более одного миллиарда рублей  

Поделиться этой
Теги

24 ноября депутаты районной думы во втором чтении приняли бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Итоговые показатели доходной части бюджета составляют 1 миллиард 174 миллиона 337 тысяч рублей, такая же сумма −  и в расходной части.

Как и прежде, объём доходов муниципалитета формируется в основном за счёт статьи «Безвозмездные поступления». В этой структуре наибольший удельный вес составляют  дотации из бюджетной системы Российской Федерации.  Другими источниками доходов в казну района служат налоговые и неналоговые поступления.

Более 70 процентов расходов в бюджете района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов заложено на проведение устойчивой и эффективной социальной политики. В основном деньги пойдут на образование, здравоохранение, национальную экономику, дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и на решение многих других социально-экономических вопросов. Стоит отметить, что параметры проекта бюджета на 2022 год по доходам выше, чем  на 2021год  почти на 14 процентов.   

   Подытожила работу думы глава района Татьяна Богданова. В частности она отметила, что в рамках софинансирования гражданских инициатив на благоустройство населённых пунктов в бюджете предусмотрены деньги на эти цели. Пока таких проекта в районе только три, но при желании их количество может возрасти. На приятной ноте Татьяна Александровна закончила своё выступление перед собравшимися. Она проинформировала, что Казанский район по итогам работы агропромышленного комплекса занял первое место во второй сельскохозяйственной зоне. Стоит отметить, что в этом году при оценке эффективности работы регионального агропрома применялись принципиально новые методы подсчёта. Немаловажную роль здесь сыграли наличие на территории личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и количество в них крупного рогатого скота, а также развитая система сельхозкооперации по закупке продукции. Кроме того, среди предприятий молочного животноводства в своей номинации агрокомплекс «Маяк» занял второе место, а СХПК им. Чапаева – первое. Из трёх ведущих сельхозкооперативов региона по закупу продукции два первых места заняли коллективы из Казанского района – это СПССК «Лидер» и  СПССК  «Луч».

Депутаты голосовали дружно

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.