Опубликовано на: Пт, Фев 22nd, 2019

Обсуждаем послание президента

20 февраля президент страны Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.

Высказать своё мнение о послании мы попросили первого заместителя главы района управляющего делами администрации района Алексея Михайловича Санникова, и вот что он сказал:

Нынешнее послание президента – это документ, чётко определяющий направления работы для решения важнейших проблем как для страны в целом, так и для конкретных людей. В качестве ключевой задачи определено сбережение народа, а значит, всемерной поддержки семей. Хочу отметить, что в этом послании много говорится о необходимости принятия кардинальных и быстрых решений в социальной сфере. Думаю, что во многом определяющим для развития нашей страны станет ряд решений, принятых президентом по поддержке многодетных семей. Это и расширение категорий получателей ежемесячной государственной помощи, и увеличение сумм поддержки по уходу за ребёнком-инвалидом, и снижение налоговой нагрузки для семей с детьми, и освобождение от налогов земельных участков, владельцами которых являются многодетные семьи.

Президент предложил ввести дополнительную меру поддержки семей, в которых рождается третий и последующий ребёнок. А именно: напрямую из федерального бюджета погасить 450 тыс. рублей из ипотечного кредита такой семьи. При этом он предложил ввести эти меры дополнительной поддержки уже с 1 января этого года. То есть многие многодетные семьи в этом году смогут получить выплату за ипотеку, оформленную в январе и феврале текущего года.

Отдельно президент уделил внимание сфере здравоохранения и образования, в частности проекту «Бережливая поликлиника», а также «цифровизации» школ и проекту «Земский учитель». Поставлены амбициозные задачи по переходу здравоохранения на принцип бережливой поликлиники, и президент дал чёткие указания, в какие сроки, какими темпами нужно достигать этих результатов.

Важно, что большую часть времени президент говорил о вопросах развития страны, внутреннего её устройства, о социальной, экономической сфере, но были даны и четкие разъяснения позиции страны по актуальным вопросам международной политики. Президент четко ответил на актуальные вопросы, которые существуют в мировой политике.

Чтобы решать эти и другие вопросы, по мнению президента, в команде органов власти не должно быть места слабым и нерешительным, только профессиональные  подготовленные управленческие кадры способны достичь поставленных целей.

«Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач. Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему», – сказал В. Путин.

Уверен, солидарный настрой на перемены, должная консолидация общества, вовлечённость граждан в решение дел, общая уверенность в реальности намеченных планах станут определяющими для достижения всех поставленных президентом целей и задач.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.