Опубликовано на: Ср, Фев 3rd, 2016

Опытный педагог и организатор

Поделиться этой
Теги

Начальником отдела образования администрации района с 1 января 2016 года назначена Елена Вячеславовна Ломовицкая. Стаж её работы в отрасли образования  – 23 года.

P1080165Выпускница Карагандинского государственного университета Е.В. Ломовицкая   начала свою трудовую деятельность в общеобразовательной  школе города Тимертау. В конце 1999 года она приехала в Казанский район и была принята учителем математики и химии в Копотиловскую школу.  Педагог  зарекомендовала себя как грамотный специалист и ответственный работник и вскоре  была назначена на должность директора этой же школы.

В 2008 году Е. В. Ломовицкая   назначается на должность главного  специалиста отдела образования Казанского муниципального района. Она курирует сразу несколько направлений: организация безопасности в школе, питания учащихся и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Елена Вячеславовна сумела наладить систему в  организации школьного питания.

В целях усиления антитеррористической безопасности все школы оборудованы  тревожными кнопками. В декабре прошлого года в десяти школах было установлено видеонаблюдение по периметру здания. В остальных школах и детских садах подобное оборудование планируется установить  до конца первого полугодия текущего года.

Детей с ограниченными возможностями здоровья в районе около 200 человек, большинство из них учатся в обычных школах.  Елена Вячеславовна, курируя  обучение  таких детей, оказывала методическую помощь директорам школ и педагогам, занимающимся с ребятами, а также осуществляла контроль за соблюдением прав  этих детей.

Как рассказала Елена Вячеславовна, в этом учебном году в основных школах и детских садах продолжают внедряться федеральные государственные образовательные стандарты.  По решению августовского совещания учителей в школах района апробируются некоторые  технологии, направленные на формирование у учащихся  умения нестандартно мыслить, а также сотрудничать и работать в команде. Для этого для всех категорий работников проводится профессиональный всеобуч, а также  педагогические пятиминутки по итогам учебного дня. В  школах  вводятся так называемые «свободные пятницы», когда на переменах дети становятся участниками интересных мероприятий и коллективных дел. В эти дни  учащимся разрешена свободная форма одежды.

фото автора